на правах рекламы
17:11
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омские управляющие компании забыли, что должны убирать снег и лед с тротуаров   [ФОТО]  

от 20.01.21 в 13:18 версия для печати
Омские управляющие компании забыли, что должны убирать снег и лед с тротуаров   [ФОТО]  

Большие штрафы не пугают организации, обслуживающие жилье. Только в одном Центральном округе проверяющие выдали им более 500 уведомлений.

Во всех округах Омска ежедневно проходят рейды по проверке качества очистки от наледи пешеходных зон и тротуаров, расположенных у многоэтажек. А качество очистки, как всегда, страдает.

admomsk.ru

В соответствии с Правилами благоустройства организации, обслуживающие жилой фонд, обязаны очищать от наледи пешеходные дорожки и тротуары, а также обрабатывать их противогололедными средствами. Но в Омске это делать постоянно забывают.

В одном лишь Центральном округе с начала этого года было выдано 545 уведомлений и составлено 5 протоколов за ненадлежащее содержание придомовых территорий, сообщили в пресс-службе мэрии.

admomsk.ru

– Сейчас данное нарушение является самым распространенным, – говорит консультант отдела контроля администрации Центрального округа Юрий Дмитриев. – Мы следим за тем, чтобы территории были не просто очищены, а очищены качественно, потому что главная наша задача – это не наказание обслуживающих организаций, а наведение порядка во дворах домов.

Сегодня специалисты окружной администрации проверили территории жилых домов 28б, 28в, 28г на ул. 21-й Амурской и нашли там уже знакомые нарушения.

admomsk.ru

Стоит напомнить, что штрафы для юридических лиц составляют от 20 до 40 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения в течение года – от 40 до 200 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Они штрафов не боятся, потому, что эти штрафы они оплачивают из средств, которые мы платим за обслуживание жилья. Они с 1-го числа не забыли поднять тарифы на "Содержание и ремонт" и что интересно, в расчетах стоимости услуг преволирует заработная плата, но не дворников и слесарей, а управленческого аппарата, который организует работу дворника, слесаря, уборщицы и т.д.
0
А ГДЕ ЭТОТ из ГЖИ Омской Области-а то по телевизору такие сказки рассказывает-АНДЕРСЕНУ не снились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх