Омичи стали меньше уезжать в другие регионы
на правах рекламы
22:55
-36 $ 91.64
98.84

Омичи стали меньше уезжать в другие регионы

от 20.01.21 в 13:07 версия для печати
Омичи стали меньше уезжать в другие регионы

vk.com/omsk_live
Миграционная убыль в регионе во время пандемии коронавируса немного сократилась. Число районов, где идет прирост населения, увеличилось.  

В 2020 году в Омской области сократилась миграционная убыль населения. По данным Минтруда Омской области, она составила 8200 человек, что на 1,5 тысячи меньше показателей 2019 года. 

При этом выросло количество сельских районов области, в которых сложилось положительное сальдо миграции. Миграционный прирост населения зафиксирован в 6 районах: Любинском, Одесском, Омском, Саргатском, Таврическом и Тарском. В 2019 году такая ситуация наблюдалась только в Азовском и Таврическом районах. В целом по районам миграционная убыль сократилась на 16 %, а в Омске – на 4 %. То есть омичи продолжают «валить» из региона, но уже не такими сумасшедшими темпами, как в прошлые годы.

Как отметили в Минтруде, по программе переселения соотечественников за 11 лет на ПМЖ в Омскую область приехали 41 100 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ничего скоро все придет на круги своя. люди побегут от нового производства и ужасных выбросов.
омич гость 20.01.2021 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ничего скоро все придет на круги своя. люди побегут от нового производства и ужасных выбросов. Исторически доказано, чем больше открывают новых предприятий в городе, тем больше мигрантов приезжают жить в Омск. Особенно большой наплыв мигрантов в Омск наблюдался в 60-70-годах прошлого века, тогда предприятия росли просто как на грибах, да и город тоже: Левобережье, новая Московка, Куйбышевские микрорайоны и т.д. Сейчас мигрантов приезжает меньше, больше мигранты уезжают назад к себе на Родину - в сельскую местность, Тюменскую, Новосибирскую, Курганскую и другие российские регионы.
0
Исторически доказано, чем больше открывают новых предприятий в городе, тем больше мигрантов приезжают жить в Омск. Особенно большой наплыв мигрантов в Омск наблюдался в 60-70-годах прошлого века, тогда предприятия росли просто как на грибах, да и город тоже: Левобережье, новая Московка, Куйбышевские микрорайоны и т.д. Сейчас мигрантов приезжает меньше, больше мигранты уезжают назад к себе на Родину - в сельскую местность, Тюменскую, Новосибирскую, Курганскую и другие российские регионы. А ведь ОМИЧ на все 200% прав. Высокая миграция была в город при СССР и раздули что по площади стал больше Новосибирска. А то что мигранты сейчас бегут из Омска это тоже верно.
0
Всёпропальщики, вы здесь дежурите что-ли? Сходите, проветритесь, почистите зубы, помойтесь, стряхните плесень с себя. Сколько можно сидеть без дела и ныть?
-3
кто хотел уже уехал.остались пенсионеры и чинуши.вирус кончится и ещё поедут.самая длинная набережная не остановит
1
кто хотел уже уехал.остались пенсионеры и чинуши.вирус кончится и ещё поедут.самая длинная набережная не остановит набережная и отпугнет омичей. будет зверски убито огромное количество деревьев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх