Омских строителей «кинули» на вахте в Мурманской области
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:29
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Омских строителей «кинули» на вахте в Мурманской области

от 20.01.21 в 12:05 версия для печати
Омских строителей «кинули» на вахте в Мурманской области

Работодатель остался должен им от 140 до 280 тысяч рублей. Строители пошли в суд и выиграли дело. Осталось дождаться своих кровных.

Русско-Полянский районный суд Омской области вынес решение по семи искам местных жителей, которые работали на вахте в Мурманской области и не получили зарплату.

С 11 мая по 6 августа 2020 года семеро мужчин работали на стройке в городе Апатиты Мурманской области по соглашению с ООО «Аптерос-Строй». Судя по данным ЕГРЮЛ, предприятие зарегистрировано в городе Череповце Вологодской области. При этом отметки в трудовые книжки не вносились, но в июле омичам выдали удостоверение на допуск к работам от этой компании.

– Работникам обещали зарплату 80 тыс. рублей, но выдали только авансы за 3 месяца в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, в зависимости от вида работ, – уточнили РИА "«Омск-информ» в пресс-службе Русско-Полянского суда. – Истцы потребовали признать отношения трудовыми, взыскать зарплату в размере по 140, 220 и 175 тыс. рублей на каждого, а также возместить моральный вред в размере 10 тыс. рублей на каждого.

Ответчик в суд не явился, но написал отзыв на иск, что с претензиями не согласен. С учетом предоставленных доказательств суд вынес заочное решение, удовлетворив требования частично. С ООО «Аптерос-Строй» взыскали все 1,57 млн рублей невыплаченной зарплаты, а также 49 тыс. рублей (по 7 тысяч на каждого) за возмещение морального вреда. Впрочем, ответчик еще может обжаловать решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Главная проблема в том, что омские строители вынуждены работать в Мурманской области, чтобы обеспечить существование своих семей. Лучше они работали на строительстве новой Арены, детских садов, капитальном ремонте и строительстве жилья и других объектов в Омской области, при этом имея достойную зарплату.
омич гость 22.01.2021 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Главная проблема в том, что омские строители вынуждены работать в Мурманской области, чтобы обеспечить существование своих семей. Лучше они работали на строительстве новой Арены, детских садов, капитальном ремонте и строительстве жилья и других объектов в Омской области, при этом имея достойную зарплату. Умные и грамотные строители, высококвалифицированные профессионалы никуда гастарбайтерами не едут, а живут и работают в Омске. Работы много, зарплата хорошая в зависимости от организации и квалификации, а летуны и романтики едут куда-то в надежде что их там где-то встретят, обогреют, приласкают и предоставят высокооплачиваемую работу, но так не бывает. Если где-то высокая зарплата, значит там высокие цены на всё, суровый климат, не хватка кислорода, влажный воздух, ветра и прочие негативы которые влияют на здоровье гастарбайтеров и мигрантов.
0
Шабашники ? Где это ты прочитал? Может тебе к окулисту надо ? А может ты провокатор если рабочих и честных людей обвиняешь в умышленной неуплате налогов . Вот против таких людей и принимаются законы чтобы привлечь за клевету
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх