на правах рекламы
05:51
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Житель Иркутской области хотел купить майнинг-ферму в Омске, но лишился денег

от 20.01.21 в 11:27 версия для печати
Житель Иркутской области хотел купить майнинг-ферму в Омске, но лишился денег

Мужчина хотел одновременно обогреть гараж и заработать. Он нашел объявление о продаже майнинг-фермы в Омске и перевел деньги мошеннику.

В Омске ищут мошенника, ловко обманувшего жителя Иркутской области, хотя аферист может скрываться и в другом регионе.

Все началось с того, что 39-летний житель города Усолье-Сибирское ломал голову над тем, как обогреть гараж и одновременно заработать. Ему пришла гениальная идея. Он решил купить майнинг-ферму. Это помещение, оборудованное серверами и компьютерами, которые добывают криптовалюту.

Мужчина нашел в одном из мобильных мессенджеров группу, в которой обсуждалась покупка и продажа подобных устройств. Там он нашел человека из Омска, якобы продающего все необходимое.

– В ходе переписки стороны договорились о цене и способе доставки, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Далее собеседник отправил усольчанину фотографии накладной, а также товара на фоне логотипов службы доставки в одном из офисов компании, что убедило мужчину в достоверности происходящего.

Владелец гаража, желавший намайнить криптовалюту, перевел задаток 45 тыс. рублей «продавцу» и стал ждать. Но «фермером» он так и не стал. Выяснилось, что накладная оказалась фальшивой, а номер отправления – несуществующим. В настоящее время переписка в мессенджере удалена, телефон афериста не отвечает. Непонятно даже, в Омске он живет или в другом населенном пункте.

Незадачливый мужчина, который вместо заработка лишился своих денег, обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх