Житель Иркутской области хотел купить майнинг-ферму в Омске, но лишился денег
на правах рекламы
04:22
-21 $ 60.48
62.88

Житель Иркутской области хотел купить майнинг-ферму в Омске, но лишился денег

от 20.01.21 в 11:27 версия для печати
Житель Иркутской области хотел купить майнинг-ферму в Омске, но лишился денег

Мужчина хотел одновременно обогреть гараж и заработать. Он нашел объявление о продаже майнинг-фермы в Омске и перевел деньги мошеннику.

В Омске ищут мошенника, ловко обманувшего жителя Иркутской области, хотя аферист может скрываться и в другом регионе.

Все началось с того, что 39-летний житель города Усолье-Сибирское ломал голову над тем, как обогреть гараж и одновременно заработать. Ему пришла гениальная идея. Он решил купить майнинг-ферму. Это помещение, оборудованное серверами и компьютерами, которые добывают криптовалюту.

Мужчина нашел в одном из мобильных мессенджеров группу, в которой обсуждалась покупка и продажа подобных устройств. Там он нашел человека из Омска, якобы продающего все необходимое.

– В ходе переписки стороны договорились о цене и способе доставки, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Далее собеседник отправил усольчанину фотографии накладной, а также товара на фоне логотипов службы доставки в одном из офисов компании, что убедило мужчину в достоверности происходящего.

Владелец гаража, желавший намайнить криптовалюту, перевел задаток 45 тыс. рублей «продавцу» и стал ждать. Но «фермером» он так и не стал. Выяснилось, что накладная оказалась фальшивой, а номер отправления – несуществующим. В настоящее время переписка в мессенджере удалена, телефон афериста не отвечает. Непонятно даже, в Омске он живет или в другом населенном пункте.

Незадачливый мужчина, который вместо заработка лишился своих денег, обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх