«Тепловая компания» утопает в долгах за газ и поэтому морозит омичей?
на правах рекламы
13:32
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

«Тепловая компания» утопает в долгах за газ и поэтому морозит омичей?

от 20.01.21 в 11:11 версия для печати
«Тепловая компания» утопает в долгах за газ и поэтому морозит омичей?

omskportal.ru
Возможно, долг 462 млн рублей перед поставщиком газа стал причиной ограничения поставки отопления в дома Омска и холода в квартирах.

Муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания» сорвало график погашения задолженности за газ, утвержденный губернатором Омской области на 2020 год, сообщили в компании ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в ответ на запрос редакции РИА «Омск-информ». 

По данным на 1 января 2021 года, просроченная задолженность «Тепловой компании» составляет 462 млн рублей. Сумма долга на 66 млн рублей превышает плановые значения, установленные графиком.

– «Тепловая компания» частично погашает задолженность предыдущих периодов, текущее газопотребление не оплачивает, – уточнили в «Газпром межрегионгазе Омск».

Для решения вопроса дисциплины платежей запланированы рабочие встречи с руководителями «Тепловой компании» при участии руководства Омска и Омской области. В судах уже лежит не один иск от поставщика газа к МП Омска «Тепловая компания». В настоящее время рассматривается 4 иска о взыскании задолженности, судебные акты по ранее вынесенным делам находятся на исполнении.

Возможно, что долги МП «Тепловая компания» за газ являются одной из причин снижения параметров поставки тепла в дома жителей Омска. Поставщик газа уверяет, что не вводил ограничения для утопающего в долгах муниципального предприятия, продолжая бесперебойную поставку топлива, но, по неофициальной информации, в начале января «Тепловая компания» снижала параметры подачи тепла в ряд домов. Возможно, это делалось для экономии газа. После многочисленных жалоб омичей в городскую администрацию топить начали лучше.

С начала 2021 года жители омских многоэтажек сталкиваются с перманентным отключением отопления. Причной называется профилактика теплопроводов. На самом же деле это происходит из-за порывов на сетях, которые городские чиновники решили называть не авариями, а инцидентами (если отопление нет менее 24 часов). Совладелец управляющей компании и эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев назвал причиной частых многочисленных порывов дырявые сети. Большие долги за газ тоже могут быть причиной плохого отопления в многоквартирных домах Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Интересно другое.
По Омску собираемость коммунальных платежей 92-96%. Это не самый плохой показатель.
И озвучил это тот же г-н Лихачев.
Оставшиеся 8-4% недобора так или иначе заложены в тариф.
Не надо рассказывать про РЭК и пр. Все всё прекрасно понимают.
Следовательно, долг за газ у Тепловой компании образовался не по причине недоимок.
А причина одна - не целевое использование поступающих платежей.
Либо в себестоимость не включили работы, либо себестоимость по факту задрана относительно плановой.
Вот где прокурорским копать надо... А не сайты с дипломами выискивать и заниматься ИБД.
Но тут не шахматы. Тут думать надо...
4
Центральное отопление с каждым годом ржавеет и разрушается, а тарифы такие, что в каждой квартире должно быть как в печке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх