Солдатова подала иск в омский суд
на правах рекламы
03:17
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Солдатова подала иск в омский суд

от 20.01.21 в 10:39 версия для печати
Солдатова подала иск в омский суд

instagram.com/soldatova_doc
Бывший руководитель регионального Минздрава пытается обжаловать акты проверки ведомства со стороны управления Федерального казначейства.

Уволенная в начале ноября 2020 года с поста министра здравоохранения Омской области Ирина Солдатова подала иск к Управлению Федерального казначейства по Омской области. Поводом стала проверка омского Минздрава со стороны УФК. Изучался период, когда ведомством руководила Солдатова.

По данным «Коммерческих вестей», ревизоры выявили неэффективное использование бюджетных средств. Ущерб казне составил 105 млн рублей по уже выполненным контрактам и около 95 млн рублей по заключенным. Данная информация пока не подтверждена официально, но известно, что акт проверки был направлен в Минздрав 25 ноября 2020 года. То есть когда у министерства был уже новый руководитель.

Солдатова в своем административном иске, поступившем в Центральный районный суд Омска 29 декабря, указывает, что акт проверки управления Федерального казначейства нарушает ее законные интересы и грозит предъявлением регрессных материальных требований со стороны Министерства здравоохранения Омской области. Поскольку Ирина Солдатова больше не руководит Минздравом, у нее нет возможности лично ознакомиться со всеми результатами проверки, для этого бывшая чиновница пытается добиться доступа к материалам через судебный процесс путем подачи соответствующих ходатайств.

Она оспаривает сам порядок проведения ревизионных мероприятий, ходатайствуя об истребовании судом всех приказов, связанных с их приостановлением и продлением, а также пытается доказать, что все закупки были осуществлены ведомством под ее руководством исключительно исходя из средней цены в системе закупок. Более дешевое оборудование, считает она, нельзя было рассматривать из-за разницы в режимах и характеристиках медицинской техники.

31 декабря Центральный районный суд Омска вернул Солдатовой ее иск, указав, что «заявление не подписано или подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий на его подписание и (или) подачу в суд». Раз она больше не министр здравоохранения, то иск подавать не может и требовать выдать ей документы проверки Минздрава – тоже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 20.01.2021 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"Копни" под любого чиновника - везде будет неэффективное распоряжение бюджетными средствами. Как будто америку открыли в истории с Солдатовой. В данном случае, она не хуже и не лучше любого чиновника, занимающегося закупками. Это не относится к эффективности управления Министерством здравоохранения. Там другое
ежкин кот гость 20.01.2021 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Правильно Солдатова боится регрессного иска. С чего бы Мураховскому отвечать за ее грехи.
7
Пора уже Мураховского проверять.Если он диссертацию украл, то от него можно что угодно ожидать.
2
А он что диссертацию украл ? Впервые слышу, если правда, то дяденьке пора на выход, пока люди неравнодушные не капнули дальше.
0
А он что диссертацию украл ? Впервые слышу, если правда, то дяденьке пора на выход, пока люди неравнодушные не капнули дальше. Да так сейчас у всех верных путинцев, а других на госслужбу даже и близко не берут. Наберите в Гугле запрос:

Диссертация Путина

- и почитайте то что откроется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх