на правах рекламы
02:02
-3 $ 75.59
84.95

В России не будут увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

от 20.01.21 в 08:54 версия для печати
В России не будут увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

omskinform.ru
Автолюбители и дальше смогут ездить без страховки, рискуя «нарваться» на штраф лишь 800 рублей. А если заплатить его сразу, то сумма сократится вдвое.

В России не будут существенно увеличивать штраф за передвижение на автомобиле, не имеющем полис ОСАГО. Ранее сообщалось, что штраф за это нарушение могут увеличить с нынешних 800 до 5000 рублей. Как сегодня сообщает «РИА Новости», МВД не рассматривает возможность увеличения штрафов за езду без страховки.

– Изменения размеров административных штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), ведомством не планируются, – заявили в МВД.

Управление автомобилем без страхового полиса наказывается штрафом в размере 800 рублей, а если штраф заплатить в первые 20 дней после его наложения, то сумма составит всего 400 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лучше поправки внесли бы, если виновник без страховки, то выплачивает твоя страховая, а она потом пусть взыскивает с виновника, законопослушные люди не должны в таких ситуациях страдать.
5
Самый незащищенный человек это тот, кто добропорядочно оформляет страховку, какой нибудь дурачок въедет в тебя без полюса, а ты мучайся по судам ходи, в итоге будут выплаты по 50р в месяц.
2
Нужно сделать так, если попался без страховки плати 800 рублей штраф, машину эвакуатором на штрафстоянку. Приносишь страховку получаешь авто. За каждый день просрочки платишь за стоянку по повышенному тарифу. И объявить всем автовладельцам.
-6
Страховки всё дорожают,а дебилы те кто покупкой поддерживает эту обдираловку.
0
Надо вернуться в СССР и всё будет нормально..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх