Омск окутало едким смогом: частный сектор топит печи
на правах рекламы
07:08
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Омск окутало едким смогом: частный сектор топит печи   [ФОТО]  

от 20.01.21 в 08:27 версия для печати
Омск окутало едким смогом: частный сектор топит печи   [ФОТО]  

фото: Алена Назарова
На едкий запах гари жалуются жители всех районов города. В Омске установился штиль, и дым от десятков тысяч печей не рассеивается.

Накануне вечером и сегодня утром Омск окутало едким дымом. На запах гари в соцсети «ВКонтакте» пожаловались жители практически всех районов города: Левобережья, Нефтяников, Старого Кировска, района Линий и Московки. Почти везде ощущается запах гари.

Он усиливается из-за установившегося в Омске штиля. Судя по всему, источником дыма стали десятки тысяч печек, которые омичи в эти морозные дни активно топят: ощущается запах именно горелых дров.

Примечательно, что омские синоптики в своем телеграм-канале накануне сообщили, что до 22 января в Омске уровень загрязнения воздуха ожидается пониженный. По данным на утро 20 января, скорость ветра составляет всего 1 м/с, что не дает печному дыму рассеиваться над городом.

В Омске насчитывается порядка 40 тыс. частных домов. Минимум половина из них отапливается дровами. В дни, когда скорость ветра в Омске невелика, дым не рассеивается, а окутывает плотным облаком городские районы. Причем даже те, где нет частного сектора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Только самый глупый или подкормленный человек может объяснить смог дымом печей частного сектора. Де…
6
Что это за город такой, где топят печи дровами и ходят по нужде в дыру в яме?Варламов прав на все 100500 про Омск.
-5
давай навальнёнок, слушаю тебя, что ты предлагаешь сделать с их частной собственностью?
-2
Ты сейчас реально заявляешь что рядом с их домами нет газовой трубы, или путин обязан в каждый дом лично за бюджет газ им подключить?
-1
ясно понятно. Аргументов 0. Сказал какую-то чушь, которую сам не понял и всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх