Коронавирус стал уходить из городов на село
на правах рекламы
07:50
+18 $ 60.37
61.36

Коронавирус стал уходить из городов на село

от 19.01.21 в 19:47 версия для печати
Коронавирус стал уходить из городов на село

Глава Роспотребнадзора заявила, что в большинстве регионов ситуация с ковидом стабилизировалась. Но вирус уходит в села, где никто не носит масок.

Ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась в большинстве российских регионов. Об этом заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

– Показатель репродукции в течение первой половины января 2021 года не превышает единицы. В 66 субъектах идет стадия стабилизации, в 7 субъектах стадия снижения, и в 13 – стадия продолжающегося роста, – приводит слова Поповой ТАСС.

Но тревожит специалистов то, что коронавирус уходит из крупных городов в сельскую местность, где поголовно люди не соблюдают масочный режим и всячески пренебрегают безопасностью. Но Анна Попова полагает, что ситуацию можно исправить.

– В рамках оценки эпидпроцесса все большее количество зараженных мы видим не в центральных городах субъектов, а в сельских населенных пунктах. И именно туда мы направляем сейчас свои усилия для контроля всех способов профилактики, наличия средств индивидуальной защиты для того, чтобы минимизировать пути передачи и риски распространения в небольших населенных пунктах, где такая ситуация складывается на сегодняшний день.

Напомним, что за минувшие сутки в России было зарегистрировано 21 734 новых случая коронавируса. Это наименьший показатель с 18 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как она направляет усилия! По интернету? Где проверки ?
0
Он такой, масок не любит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх