На Крещение тысячи омичей отправились в Ачаирский монастырь
на правах рекламы
06:07
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

На Крещение тысячи омичей отправились в Ачаирский монастырь   [ФОТО]  

от 19.01.21 в 19:03 версия для печати
На Крещение тысячи омичей отправились в Ачаирский монастырь   [ФОТО]  

Традиция окунаться в ледяную воду не нарушилась. Участники крещенских купаний соблюдали социальную дистанцию и другие меры предосторожности.

Сегодня, 19 января, православные отмечают один из главных праздников – Крещение Господне. В этот день верующие традиционно ходят в церковь за святой водой, а самые смелые и стойкие совершают омовения в ледяной проруби.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации в Омской области было организовано меньше купелей, чем обычно. Тем не менее возможность окунуться в ледяную воду у омичей была. На водоемах региона заранее подготовили более 20 иорданей, посетить которые можно было с соблюдением социальной дистанции и других мер безопасности. Крещенская традиция не нарушилась.

Многие отправились в этот день в Ачаирский монастырь. Общественная организация «Мой Омск» традиционно организует поездки ветеранов, принимающих активное участие в жизни Кировского округа, к этим святым местам, предоставляя специальный автобус.

– Поездки в Ачаирский монастырь мы организуем каждый год. И сейчас решили не делать исключение. Мы все уже соскучились по живому общению, и такая акция, я считаю, поддержит наших ветеранов, поднимет им настроение, подбодрит тех, кто устал от самоизоляции, – говорит руководитель общественного движения «Мой Омск», депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар.

Ветераны живо откликнулись на предложение провести день на свежем морозном воздухе.

– Общественная организация «Мой Омск» предоставила нам прекрасный просторный автобус, в котором мы  могли разместиться на безопасной дистанции, все ехали в масках. По прибытии мы посетили службу в храме. Все желающие смогли прогуляться до источника, окунуться в святую воду. Людей в этот день было много. Но за порядком и соблюдением мер безопасности следили сотрудники полиции, МЧС, дежурили и бригады скорой помощи. Большое спасибо нашим депутатам за то, что организуют для нас такие поездки и встречи, – поделилась впечатлениями от поездки председатель совета ветеранов 5-го микрорайона Валентина Максименко.

По данным регионального МЧС, крещенские купания в Омской области прошли без происшествий, а их участники соблюдали предписанные меры предосторожности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сложно это понять. "Моржи" - другое дело, у них такой образ жизни, дружба с холодом. А зачем это делают остальные? Грехи не смоешь, грехи нужно замаливать, нужно жить по совести. Тогда и в прорубь не нужно раз в год нырять.
Вахтер гость 20.01.2021 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну я к моржам не отношусь, но с холодом дружу, поэтому и периодически заныриваю в прорубь, мне просто нравится, а не потому что типа какие то грехи хочу смыть, все банально просто, нравиться выходить из холодной воды зимой на улице)))
Константин гость 20.01.2021 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Сколько смотрю фото репортажей с купания в купели, ни одного попа купающимся не видел.....
3
"тысячи омичей отправились в Ачаирский монастырь" - а что ж не СОТНИ ТЫСЯЧ??? Бред не несите!
2
Ачаирский крестовый женский монастырь построен на месте бывшего сталинского ГУЛАГа в котором погибло более 200 тысяч граждан разной национальности.
Смегул гость 20.01.2021 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Считал? Может 2 миллиона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх