на правах рекламы
20:39
+22 $ 71.68
87.33

Голушко назвал 2-миллиардный иск прокуратуры «сведением счетов»

от 19.01.21 в 17:41 версия для печати
Голушко назвал 2-миллиардный иск прокуратуры «сведением счетов»

По словам депутата, за его преследованием стоят заместители генпрокурора РФ. Они якобы превратили борьбу с коррупцией в «охоту на ведьм».

Депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко прокомментировал более чем 2-миллиардный иск, поданный к нему и близким к парламентарию бизнесменам и юридическим лицам. Генпрокуратура РФ нашла у депутата незадекларированное имущество и доходы.

В ответ на претензии надзорного ведомства Голушко написал открытое письмо… генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Как заявляет депутат, за его преследованием стоят подчиненные Краснова – первый заместитель генпрокурора Александр Буксман и заместитель генпрокурора, выходец из Омской области Виктор Гринь.

– На протяжении последних 15 лет я и мои близкие подвергаемся давлению и преследованию со стороны Ваших заместителей Буксмана А.Э. и Гринь В.Я. Их глубокое неприязненное отношение ко мне основано на том, что я озвучивал Вашему предшественнику определенные неприглядные факты их биографий, – цитирует Голушко сайт «БК55». – В ответ на это, используя свое служебное положение, влияние в правоохранительных органах, ими инициировано возбуждение целого ряда уголовных дел. Каждое мое предполагаемое назначение на должность губернатора (2012 г., 2017 г.), каждый избирательный цикл (2007 г., 2016 г.) сопровождаются новыми уголовными делами, дезинформированием Администрации Президента, и руководства Государственной думы. В текущем году они также не изменили традициям.

Иск на 2 миллиарда Голушко назвал «беспрецедентным» и основанным на «лжи, подтасовках и недостоверной информации». Как уверяет депутат, не имел и не имеет никаких незадекларированных доходов и имущества, а все активы, обозначенные в иске Генпрокуратуры РФ, он приобрел в 1990–2005 годах, то есть задолго до избрания в Госдуму.

– Я утверждаю, что в данном иске содержится заведомо ложная информация, опровергаемая самими материалами, приложенными к иску. Я готов документально подтвердить все свои заявления соответствующей Комиссии ГД либо определенному Вами сотруднику органов прокуратуры. Весь этот иск – это очередная попытка сведения личных счетов, с использованием своего служебного положения со стороны Буксман А.Э. и Гринь В.Я., – подчеркнул Андрей Голушко. – Они превратили реальную и необходимую обществу борьбу с коррупцией в «охоту на ведьм».

Также он высказался по поводу уголовного дела своего бизнес-партнера Сергея Калинина, попросив генерального прокурора взять его под личный контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 19.01.2021 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Разве нет у А. Голушко хорошего адвоката, который посоветовал бы ему не писать таких писем?
Чтобы обвинить работника прокуратуры в преследовании человека по личным мотивам, нужны оооочень серьёзные доказательства.
Мы, хоть и живём в России, но надо же всё-таки стараться опираться на факты, на законы. В ЕС, в подобном случае, спросили бы с А.Голушко на полную катушку. Он был сенатором, сейчас он депутат. Он должен знать всю эту занудную процедуру жалоб, писем, обращений, обвинений и т.д.
Может нам и в самом деле нужна ликвидация юридической, законодательной, этической безграмотности на всех уровнях, вертикально и горизонтально, с низу до верху и обратно?
Аноним гость 19.01.2021 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У него самый крутой омский адвокат Андрей Хабаров.
8
У него самый крутой омский адвокат Андрей Хабаров. Не думаю, что он крутой адвокат.
Омич гость 20.01.2021 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нет у А. Голушко уже времени на выработку стратегии и тактики ухода от ответственности. Все его "крыши" уже не могут обеспечивать его неприкосновенность, а судьба родных ему людей, которых он подставил под уголовные статьи на кону. Вот он и делает ОШИБКИ одну за другой
гость гость 21.01.2021 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему вы решили, что у него нет фактов? Уже не секрет, что Гринь сводит счеты с ним от лица всей стаи!!! И при этом страдают невинные люди!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх