В Омске умер активист-ветеран Афанасий Кухтин
на правах рекламы
03:57
-20 $ 61.77
64.99

В Омске умер активист-ветеран Афанасий Кухтин

от 19.01.21 в 17:30 версия для печати
В Омске умер активист-ветеран Афанасий Кухтин

Сегодня из жизни ушел 96-летний кавалер орденов Отечественной войны I и II степени Афанасий Кухтин. Похороны запланированы на 22 января.

Сегодня, 19 января, на 96-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, гвардии майор в запасе, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени Афанасий Кухтин. Соболезнования родным и близким ветерана выразила городская администрация.

В годы войны участвовал в ключевых событиях: освобождении Белоруссии и Прибалтики, взятии Кенигсберга. Был трижды ранен: под Витебском, при форсировании Немана и при взятии Кенигсберга. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, 17 медалями, в том числе «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белоруссии». Участник знаменитой операции «Багратион» в составе войск 3-го Белорусского фронта. Победу встретил в Кенигсберге.

С 1962 по 1976 год работал в Усть-Ишимском райисполкоме и райкоме партии, с 1976 года – в Омске заместителем начальника цеха на заводе Октябрьской революции. В честь 60- и 65-летия Великой Победы в числе представителей Омской области был дважды делегирован на Парад Победы 9 Мая в Москву. Член Комитета и Президиума местной общественной организации ветеранов Ленинского округа Омска Омского областного Союза ветеранов.

– Ребята, я уж, наверное, в тысячный раз скажу: просто живите, живите и радуйтесь каждой мелочи. Цените это мирное время. Успейте сделать то, что мы не успели. Только прошу – не за себя прошу, а за всех фронтовиков – не забывайте тропинки к нашим могилам и памятникам, не забывайте про подвиги русского народа. А больше-то ничего нам и не надо, – напутствовал омичей Афанасий Кухтин.

Похороны ветерана состоятся 22 января на Ново-Южном кладбище Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Соболезнование родным и близким.
Никто не забыт и ничто не забыто.
1
Очень достойный и порядочный человек. Рад, что успел с ним пообщаться не раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх