на правах рекламы
06:56
+14 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Экс-игрок «Иртыша» Берковский рассказал, как адаптируется в «Локомотиве»   [ВИДЕО]  

от 19.01.21 в 17:14 версия для печати
Экс-игрок «Иртыша» Берковский рассказал, как адаптируется в «Локомотиве»   [ВИДЕО]  

Московская команда сейчас находится на сборе в Испании, а Илья Берковский привыкает играть с теми, кого раньше видел только по телевизору.

Бывший полузащитник омского «Иртыша» Илья Берковский, который нынешней зимой стал игроком московского «Локомотива», дал первое интервью пресс-службе своего нового клуба. Он рассказал болельщикам столичной команды, что родился под Омском, но ездил в город, чтобы заниматься в спортивной школе.

– Поступил в универ. Уже тогда начали подтягивать к команде второй лиги. Там получилось зацепиться. Так и начал свою профессиональную карьеру, – рассказывает Илья.

Также Берковский сообщил, что любит создавать моменты, разгонять атаки и чаще отдает мяч партнеру, чем бьет по воротам. За это футболист часто получает замечания от тренеров, которые просят брать игру на себя.

«Локомотив» сейчас проводит сборы в Испании, и Илья Берковский уже тренируется с футболистами, которых еще год назад видел только по телевизору, когда выступал за «Иртыш». Но, играя за московское «Торпедо» во второй части прошлого года, футболист ходил на матчи Лиги чемпионов с участием «Локомотива» и кое-что успел заметить.

– Здесь все быстрее, игра плотнее. Уже намного тяжелее. Я чувствую, здесь уровень высокий, но у меня уже есть опыт игры в ФНЛ. Я следил за «Локомотивом», ходил на Лигу чемпионов. Знаю, что здесь ребята высокого уровня. Думаю, у многих есть чему научиться, – отметил Илья.

Из своих нынешних партнеров Берковский выделил полузащитника сборной России Антона Миранчука и игрока сборной Польши Гжегоша Крыховяка. А своим кумиром омский футболист назвал полузащитника сборной Бельгии и «Манчестер Сити» Кевина де Брюйне.

Сейчас игроки «Локомотива» сдают тесты, которые определяют уровень готовности. Илья Берковский признает, что у него есть недостатки, которые нужно исправлять.

– Приходится делать дополнительную беговую работу, чтобы набирать кондиции и полноценно тренироваться в общей группе. Все зависит от работы, от того, как я буду придерживаться, выполнять то, что требует тренер. Остается прогрессировать. Конечно, хотелось бы себя проявить на этом сборе, полноценно присоединиться к команде и через всю проделанную работу выйти на поле в футболке «Локомотива», – заявил экс-футболист «Иртыша».

Первый товарищеский матч «Локомотив» проведет уже 23 января. Возможно, Илья Берковский в этот день сможет дебютировать за свою новую команду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Удачи, Илья! Вырваться из Иртыша - большая Победа!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх