В Омске снизится размер платежей за вывоз мусора
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:09
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В Омске снизится размер платежей за вывоз мусора

от 19.01.21 в 16:26 версия для печати
В Омске снизится размер платежей за вывоз мусора

omskinform.ru
Льготный размер платежей установлен на год для всех территорий Омской области. Он отличается от тарифа – составляет вдвое меньше него.

РЭК установила льготные тарифы на обращение с ТКО для жителей районов Омской области, сообщила пресс-служба ведомства. Тарифы установлены на первое полугодие 2021 года.

Они составят для благоустроенных домов 652,1 рубля за кубометр, для неблагоустроенных многоквартирных и частных домов – 713,85 рубля за кубометр. Платежи для населения останутся на уровне второй половины 2020 года: 99,12 рубля с человека для жильцов благоустроенных домов, 87,09 рубля с человека для жильцов неблагоустроенных домов.

При этом, исходя из экономически обоснованного тарифа, который был увеличен вдвое, размер платежей для населения должен составлять 221,95 рубля для жильцов благоустроенных домов, находящихся в районах области, и 195 рублей – для жильцов неблагоустроенных домов. В свою очередь, экономически обоснованная плата за вывоз мусора в Омске составляет 195 рублей.

В первой половине 2021 года жителям Омска нужно будет платить за обращение с ТКО по 87,38 рубля за человека в месяц – размер платежа несколько снизится. Корректировка связана с изменением системы исчисления. Снижение относительно прошлого года составит 12,45 рубля для жильцов частных домов и 7,99 рубля для жильцов благоустроенных домов.

Ранее был скорректирован областной закон, чтобы расширить перечень жителей, которые имеют право на льготный тариф на вывоз мусора.

Межтарифную разницу будет покрывать областной бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
марадеры
16
Платежи для населения останутся на уровне второй половины 2020 года: 99,12 рубля с человека для жильцов благоустроенных домов. Это что, опять хотят обмануть? Во второй половине 2020 года платили 95,37 р. с человека и этот тариф на 29 % был выше тарифа 1-го полугодя 2020 года. Так о каких 99.12 р. с человека идет речь. Поднимают с января с 95 до 99 рублей и говорят, что мы так платили во втором полугодии? Безбожно обманывают, наперсточники!!!
4
Бессовестная монополистическая замута
1
В Колосовку все возят по ночам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх