В Омске начали прививать от ковида людей старше 60 лет
на правах рекламы
11:42
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В Омске начали прививать от ковида людей старше 60 лет

от 19.01.21 в 16:12 версия для печати
В Омске начали прививать от ковида людей старше 60 лет

Только в центре вакцинации ГБ № 1 в Омске ежедневно прививают до 100 пациентов. Желающих поставить укол записывают по телефону за 2–3 дня.

За прививкой от коронавируса «Спутник V» начали обращаться омичи старше 60 лет. Ежедневно через кабинет терапевта в центре вакцинации ГБ № 1 им. Кабанова проходит до 100 человек.

Как пояснили в региональном Минздраве, каждого пациента осматривают, измеряют давление и температуру, предупреждают о последствиях вакцинации. Особенно это важно для людей старшей возрастной группы.

– Запись на вакцинацию ведем за 2-3 дня. Желающих немало. Тем более министерство здравоохранения России рекомендовало ставить прививку и лицам старше 60 лет, что еще раз подтверждает безопасность препарата, – рассказал заведующий эпидемиологическим отделом ГБ № 1 имени Кабанова Иван Мельников.

Записаться можно по телефону или в поликлинике, а уже в день приема иметь при себе паспорт, полис, СНИЛС и не забыть сертификат о прививках при его наличии.

– Я хотел позаботиться о своем здоровье, потому что примеров очень много негативных. Хотелось бы пожить еще свой срок отмеренный, – признался омич Александр Шалов, который пришел на вакцинацию вместе с женой.

По данным министерства здравоохранения Омской области, поставить вакцину могут даже переболевшие коронавирусом. Если антител в организме осталось немного, а сейчас специалисты называют срок 6 месяцев после перенесенного заболевания, дополнительная защита лишней не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
агрессивно навязчиво насаждают вакцинацию ,столько лет лезли в карманы обывателей ,и вдруг здоровьем озаботились чудеса да и только
3
Трёп...........тел.72..37..79.. попробуйте записаться!!! дурят нам бошки................
2
А что не говорят, на какое время иммунитет вырабатывается вакциной? Если уже у переболевших низкие антитела через полгода, то какой смысл на такое время прививаться? А потом через полгода опять, чтобы "пожить еще свой срок отмеренный"?
У наших знакомых, переболевших короной, сразу низкие антитела были. Им теперь пожизненно эту вакцину пропишут? А известно, как она поведет себя в организме, ведь ее исследования еще не завершены?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх