В Омске ожидается еще больше первоклассников, чем в прошлом году
на правах рекламы
03:49
-21 $ 60.48
62.88

В Омске ожидается еще больше первоклассников, чем в прошлом году

от 19.01.21 в 15:39 версия для печати
В Омске ожидается еще больше первоклассников, чем в прошлом году

omskinform.ru
Прием заявлений в первый класс в нынешнем году стартует позже на два месяца. Подать документы можно будет в течение трех месяцев.

Мэрия анонсировала прием документов на зачисление в первый класс в школы Омска. В этом году эта процедура начнется 1 апреля – на два месяца позже, чем годом ранее. Причиной сдвига сроков являются изменения в порядок приема, утвержденный Минпросвещения РФ.

В первую очередь право на зачисление имеют дети военнослужащих, полицейских, сотрудников органов внутренних дел и отдельных федеральных органов исполнительной власти; дети, чьи братья или сестры уже обучаются в той или иной школе; дети, проживающие на территории, закрепленной за той или иной школой.

Затем с 6 июля заявления будут принимать на зачисление первоклассников не по прописке до заполнения свободных мест.

Все заявления можно подать лично в школе, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или отправить по электронной почте.

Ожидается, что в 2021 году в Омске пойдут в первый класс 16 тыс. детей. В прошлом году число первоклассников составило более 15 тыс. – на тысячу больше, чем в 2019 году.

Напомним, годом ранее обострилась проблема с наличием мест в некоторых школах. Родители первоклассников выстраивались в очереди по ночам, чтобы подать заявление в школу. Тем не менее в некоторых образовательных учреждениях мест оказалось меньше, чем желающих. Родители первоклассников затем даже выходили на пикеты к мэрии.

За минувший год в Омске была открыта только одна новая школа – учреждение в микрорайоне Амурский-2, которое станет частью школы № 30. Данная школа рассчитана на 1122 ученика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх