Бродячие собаки затерроризировали жителей Тарского района
на правах рекламы
02:53
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Бродячие собаки затерроризировали жителей Тарского района

от 19.01.21 в 15:08 версия для печати
Бродячие собаки затерроризировали жителей Тарского района

omskinform.ru
За прошлый год местных жителей покусали 6 бродячих собак. Районные власти не отлавливают опасных животных и не отвозят их в приюты.

Тарская межрайонная прокуратура заинтересовалась тем, почему на севере Омской области бродячие собаки постоянно кусают людей. Только за прошлый год бродячими животными были укушены 6 жителей Тарского района.

– Невыполнение органом местного самоуправления мероприятий по отлову безнадзорных животных, их содержанию в пунктах временного содержания и приютах для домашних животных, создает реальную опасность жизни и здоровью неопределенного круга лиц, имуществу жителей района, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Межрайонная прокуратура направила в Тарский городской суд исковое заявление к администрации Тарского района об устранении нарушений. Суд удовлетворил эти требования и обязал районную администрацию организовать отлов бродячих собак и их транспортировку в приюты для животных, а также возврат на прежние места обитания.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение. Но проблемы, скорее всего, придется решать уже новому главе района, которого изберут 12 марта.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Суд обязал районную администрацию организовать отлов бродячих собак и их транспортировку в приюты для животных, а также возврат на прежние места обитания.ЧТО ЗНАЧИТ ВОЗВРАТ НА ПРЕЖНИЕ МЕСТА ОБИТАНИЯ??
0
А вот какие выводы делают ветеринары за рубежом:

"Как показывают опросы, многие считают, что кастрация или стерилизация уменьшат агрессию и позволят справится с другими поведенческие проблемами, такими, как нежелательные метки или бродяжничество. Другими словами, обеспечат собственный комфорт. Любой ценой и невзирая на цену.

К сожалению, изучение фактических изменений поведения собак, перенесших кастрацию или стерилизацию, наталкивает на мысль о том, что эти операции дают скорее отрицательные, а не положительные эффекты. Как пример- результаты недавнего исследования, охватившего почти 16 тысяч собак: вопреки ожиданиям владельцев, после операции у собак обоего пола заметно выросли тревожность и уровень агрессии."

Так что, возвращая бродячих собак на свои места, власти лишь увеличивают опасности окружающей среды, а не повышают ее комфортность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх