на правах рекламы
15:14
-6 $ 75.59
84.95

Коммунальщики из Омской области скрыли почти 15 миллионов, чтобы не платить налоги

от 19.01.21 в 13:48 версия для печати
Коммунальщики из Омской области скрыли почти 15 миллионов, чтобы не платить налоги

omskinform.ru
Следователи всерьез взялись за саргатских коммунальщиков, которые оказались очень скрытными. Они не хотели платить налоги.

В Саргатском районе Омской области следователи регионального Следкома обнаружили уже второе коммунальное предприятие, которое скрыло деньги от налоговиков. Ранее сообщалось о том, что директор ООО «ЖКХ-Сервис» из Саргатского района скрыла почти 2,5 млн рублей, чтобы не платить налоги. Сегодня стало известно о новых сокрытиях денег в этом же районе.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ в отношении директора МУП «ЖКХ Саргатское», подозреваемого в сокрытии денег, за счет которых предприятие должно было выплачивать долги по налогам. В Следкоме рассказали о схеме по уходу от уплаты налогов.

– По версии следствия, подозреваемый с ноября 2018 года по февраль 2019 года умышленно сокрыл средства МУП «ЖКХ Саргатское», направив в адрес подконтрольной ему организации ООО «СтройСервис» распорядительные письма с просьбой о перечислении денег в счет расчетов напрямую контрагентам, минуя расчетные счета предприятия. Контрагентам МУП «Саргатское ЖКХ» поступили 14,7 млн рублей, за счет которых могла быть оплачена недоимка по налогам и страховым взносам в сумме 4,9 млн рублей, – сообщили в региональном Следкоме.

В настоящее время следователями изъята необходимая документация, проводятся допросы свидетелей, выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх