За половину зимы Омск избавили от 235 тысяч кубометров снега
на правах рекламы
11:25
-17 $ 61.77
64.99

За половину зимы Омск избавили от 235 тысяч кубометров снега

от 19.01.21 в 13:30 версия для печати
За половину зимы Омск избавили от 235 тысяч кубометров снега

admomsk.ru
Подсчитаны объемы снега, вывезенного на специальные свалки. В среднем на каждый полигон было выгружено порядка 40 кубометров снега.

В нынешний зимний сезон на снежные свалки Омска было выведено 235 тыс. кубометров снега, сообщила пресс-служба мэрии.

Всего в городе работает шесть снежных полигонов, по одному в каждом округе и два – в ЦАО. За сутки на один полигон приезжает порядка 170 самосвалов со снегом. Это не только техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства, но и машины, нанятые управляющими компаниями и организациями. При этом талоны на вывоз снега они должны приобретать в УДХиБ или подведомственных ему ДЭУ. Тариф на прием снега составляет 70 рублей за 1 кубометр.

– После разгрузки самосвалов снег начинают буртовать бульдозерами и грейдерами, снежная масса распределяется по границам площадки. Все наши площадки обвалованы и оборудованы кольцевым каналом для перехвата талых вод, – рассказал замглавы УДХиБ Андрей Парыгин.

Вскоре в Омске начнется активная подготовка к весеннему половодью. Уже сейчас коммунальщики вывозят снег с предполагаемых зон подтопления, которых в прошлом году насчитывалось 269 по городу. В феврале начнет работать городская противопаводковая комиссия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вывоз снега- это не основной показатель зимнего содержания автомобильных дорог. Отсутствие гололеда, снежного наката на проезжей части, в местах автобусных остановок , пешеходных переходов, а также их своевременная обработка песком, при наличии скользкости, вот главные критерии обеспечивающие безопасный проезд. Который отсутствует. Спрашивается, где ГИБДД?
2
Кто считает? Тот, кто вывозит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх