на правах рекламы
23:35
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичи по 10 лет ждут квартиры от государства

от 19.01.21 в 13:07 версия для печати
Омичи по 10 лет ждут квартиры от государства

Омская область оказалась в середняках СФО по сроку ожидания жилья государством. В некоторых городах России жители ждут по 30 лет.

Жителям Омской области приходится ждать по 10 лет, чтобы получить квартиру от государства. К такому выводу пришло издание «Важные истории», проанализировав данные Росстата по форме «Сведения о предоставлении гражданам жилых помещений» во всех регионах России.

Оказалось, что 10 лет – это еще скромный срок. В масштабах страны сложнее получить квартиру в Московской, Орловской, Воронежской, Калининградской областях и Карелии – там показатель приближается к 30 годам.

В России 54 % всех семей, стоящих в очереди на жилье на конец 2019 года, ждут его минимум 10 лет. В регионах Сибири дольше всего нужно ждать квартиры жителям Томской области – в среднем процесс может занять 16 лет. Около 13 лет придется ждать нуждающимся в Республике Тыва,12 лет – в Кемеровской области, 11 лет – в Новосибирской. По 10 лет ожидания приходится на Омскую область, Алтайский край, республики Хакасия и Алтай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Издание "Важные истории" видимо ошиблось в выводах, размещая информацию о сроках ожидания квартир от государства жителям Омской области, который составляет 10 лет. Согласно списков льготных категорий граждан, претендующих на получение социальных выплат на обеспечение жильем, размещенных на сайте Минстроя Омской области, еще не обеспечены жильем очередники-льготники, вставшие на учет нуждающихся еще в 1984 - 1986 годах, а движение очередности по социальному найму вообще минимальное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх