на правах рекламы
04:42
-14 $ 74.44
90.37

Из Омска до Большеречья хотят запустить теплоход за 380 рублей

от 19.01.21 в 13:19 версия для печати
Из Омска до Большеречья хотят запустить теплоход за 380 рублей

В Омской области хотят возродить речной транспорт, запустив теплоходы до Большеречья, а также в границах Омска и Омского района.

Омский Минстрой прорабатывает вопрос запуска теплохода по ряду маршрутов в границах Омска, Омского района, а также по маршруту Омск – Большеречье.

Теплоход из Омска до Большеречья будет следовать 6 часов, обратно из-за встречного течения Иртыша – 7,5 часа. Стоимость билета хотят сделать в размере 380 рублей. Для сравнения, сейчас на автобусе путь в Большеречье занимает от 3 часов, а билет обойдется от 417 рублей.

Также министерство прорабатывает запуск теплохода для дачников по маршруту Улица Бударина – Зеленый берег. Несколько лет назад теплоходы уже ходили по данному маршруту, но затем из-за нерентабельности их отменили. Теперь речные маршруты предлагается возродить. Так, дачникам, которые захотят по воде добраться до поселка Новоомского, придется заплатить за билет 31 рубль, а тем, кто проследует до конечной пристани «Зеленый берег» – 73 рубля. Путь от улицы Бударина до Зеленого берега займет 1 час 20 минут. Зато дачникам не придется сидеть в душных автобусах, которые стоят в пробках, а пассажиры речного транспорта смогут насладиться красотами иртышских берегов.

В разработке находится и еще ряд дачных речных маршрутов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Отличная тема - прогулка 3 часа по Иртышу до Зеленого берега и обратно и очень дешево!!!
Александр гость 19.01.2021 14:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Хорошая идея, с удовольствием поплыву.
-6
Хорошая идея, с удовольствием поплыву. смотри далеко не заплывай))
12
А кто построит причалы, подъездные к ним и кто субсидировать перевозки будет, область?
-9
Продали на местах такие же барыги, если бы наш президент знал что такое твориться он бы всех разогнал.
1
Продали на местах такие же барыги, если бы наш президент знал что такое твориться он бы всех разогнал. реч порт принадлежал омску?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх