Качество воды в омских купелях проверил Роспотребнадзор
на правах рекламы
04:55
-21 $ 60.48
62.88

Качество воды в омских купелях проверил Роспотребнадзор

от 19.01.21 в 12:33 версия для печати
Качество воды в омских купелях проверил Роспотребнадзор

omskinform.ru
Вода была проверена накануне перед Крещением. Судя по всему, одна купель под проверку не попала – та, которую открывать решили последней.

Роспотребнадзор перед Крещением проверил воду в реках и иных водоемах, где организованы места для крещенских купаний.

Всего было проверено 20 купелей, отобрано 40 проб воды. Это было сделано вчера, 18 января, специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области.

Исследования проб показали, что вода в области купален в 15 районах соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Также соответствовала нормам вода в Русско-Полянском районе, однако купели там в итоге открыто не было – замерз местный котлован. При этом в перечне Роспотребнадзора отсутствует Полтавский район. Там купальня была организована на озере Караката, причем решение об ее открытии было принято в последнюю очередь, лишь вчера, 18 января.

Всего в Омской области открыта 21 купель в 20 местах. В перечень мест для купаний несколько раз вносились коррективы. В Омске купель так и не открыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Жаль, что наличие разума у купающихся проверить невозможно. Хотя и так все понятно
1
Можно было и не проверять качество воды и так ясно, что вода на Крещение чистая.
0
Можно было и не проверять качество воды и так ясно, что вода на Крещение чистая. Завтра снова станет грязной?)) Клинический случай
0
Вымачивающиеся доводили бы дело до конца - поехали, утопились, на следующий год уже мороки меньше, а то каждый год одно и то же
0
Ой только не говорите мне, что эта вода целебная! Всё у людей в головах! Я это о принципе работы плацебо...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх