на правах рекламы
16:37
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Омич организовал магазин на участке, где должен стоять дом   [ФОТО]  

от 19.01.21 в 11:59 версия для печати
Омич организовал магазин на участке, где должен стоять дом   [ФОТО]  

фото: Яндекс панорамы
Павильон, где продавалась посуда, стройматериалы и даже уголь, омич установил на земле, предназначенной для жилищного строительства.

В Омске только с помощью судебных приставов удалось навести порядок с земельным участком, который житель города незаконно использовал для размещения магазина.

Ранее в Ленинский райсуд обратились представители мэрии с иском к владельцу земельного участка площадью 600 квадратных метров, расположенного в Порт-Артуре на пересечении улиц 1-й Трамвайной и 12-й Марьяновской. Участок предназначен для размещения домов индивидуальной жилой застройки. Однако его владелец в нарушение законодательства организовал там магазин по продаже хозяйственных товаров, инвентаря и стройматериалов. Там же продавался и уголь.

Омичу неоднократно направлялось требование об устранении нарушений земельного законодательства, однако в досудебном порядке владелец земли и магазина ничего не предпринял.

Суд удовлетворил иск мэрии, обязав омича привести земельный участок в соответствие с его целевым назначением и разрешенным видом использования. То есть владельца земли принудили по суду поменять вид разрешенного использования участка. Исполнительный документ поступил судебным приставам по Ленинскому округу. Пристав попросил омича исполнить решение суда, пригрозив штрафами.

Однако с первого раза бизнесмен не внял доводам и не стал ничего делать, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Только после назначения административного штрафа омич урегулировал вопрос с правоустанавливающими документами и предоставив приставу полученную выписку ЕГРН с измененным видом разрешенного использования участка. Теперь за несвоевременное исполнение судебного решения бизнесмену, помимо штрафа, пришлось также выплатить исполнительский сбор. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх