на правах рекламы
09:25
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омский НПЗ представил крупнейшие проекты модернизации

от 19.01.21 в 15:35 версия для печати
Омский НПЗ представил крупнейшие проекты модернизации

В рамках рабочей поездки в Омск министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров вместе с главой региона Александром Бурковым посетил выставку «Промышленный потенциал Омской области». В экспозиции принял участие и Омский ОНПЗ.

Омский нефтеперерабатывающий завод представил ключевые проекты модернизации, которую на ОНПЗ с 2008 года продолжает «Газпром нефть». Они направлены на повышение эффективности и экологичности. После завершения модернизации, инвестиции в которую составляют более 300 млрд рублей, Омский НПЗ повысит глубину переработки нефти почти до 100 %. Это уровень лучших предприятий мира.

– Омский НПЗ внедряет передовые отечественные технологии в ходе масштабной модернизации производства и выступает драйвером развития целого ряда смежных отраслей. Предприятие непрерывно развивается, формирует устойчивый спрос на российское оборудование и создает вокруг себя пул заинтересованных в развитии промышленного потенциала страны поставщиков, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Федеральному министру и губернатору презентовали главные проекты масштабной модернизации ОНПЗ: комплексы замедленного коксования, первичной и глубокой переработки нефти. Благодаря этим объектам завод дополнительно повысит эффективность производства и обеспечит выпуск новой продукции. Так, омское предприятие первым в стране начнет производить игольчатый кокс, необходимый для металлургической, атомной и химической отраслей промышленности. Сегодня он полностью импортируется.

Также гостям показали проект строящегося комплекса очистных сооружений «Биосфера» – крупнейший в Омской области природоохранный проект. Он повысит эффективность очистки воды почти до 100 % и сократит нагрузку на городские очистные сооружения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх