на правах рекламы
14:23
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омский пенсионер лишился 700 тысяч после трех дней общения с «банкирами»   [ВИДЕО]  

от 19.01.21 в 11:27 версия для печати
Омский пенсионер лишился 700 тысяч после трех дней общения с «банкирами»   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
В Омске стали использовать новые виды мошенничества: «банковские работники» якобы проводят расследование в отношении своих же сотрудников.

В городской отдел полиции № 1 обратился 69-летний житель Кировского округа Омска с заявлением о мошенничестве.

Пожилому омичу позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, и убедили в проведении расследования в отношении своих же работников. Якобы они оформили на пенсионера несколько кредитов, и, чтобы спасти все сбережения, необходимо срочно перевести их на так называемый страховой счет.

– С мошенниками пожилой омич общался три дня. Столько же по времени он снимал наличные и направлял на телефонные номера. Когда осознал, что его обманывают, на балансе числилось уже минус 700 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе полиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
жизнь прожил ума не нажил, что нужно дуть в уши этому деду 3 дня, чтобы его так облапошить, ведь пенсионеры та категория людей которая из за скидки в 30 копеек поедет в магазин на другой конец города ( благо проезд халявный) а тут ободрали деда, как липку и он ухом не повел. Народ у кого пожилые родители, постоянно держите их в состоянии боевой готовности что их могут наколоть, инструктировать их каждую неделю чтобы не расслаблялись
0
Пенсионеры пользуйтесь наличкой и сберкнижками их не отменяли.
Не нужны вам карточки. А пенсию вам домой принесёт почтальон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх