на правах рекламы
05:56
-13 $ 74.43
88.93

Привитым от коронавируса омичам все равно придется носить маски

от 19.01.21 в 10:48 версия для печати
Привитым от коронавируса омичам все равно придется носить маски

Маски должны носить все омичи, начиная с малолетних детей. Даже после вакцинации от ковида снимать маски категорически запрещено.

Прививка омичей от коронавируса не освобождает жителей региона от обязанности соблюдать масочный режим. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления по взаимодействию с госорганами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрей Звонов.

По словам чиновника, в нормативных документах, в распроряжении 19-р оперштаба ничего не говорится о том, что привитые омичи могут не носить маски.

– На сегодняшний день распоряжением губернатора все граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты. Исключений нет, и для привитых тоже. Просим всех соблюдать масочный режим. Прививание – длительный процесс, там 21 день между первой и второй прививкой. Здесь нет 100 % положительного эффекта. Добиться стойкого иммунитета – тоже нужен определенный период. Сегодня важно соблюдать масочный режим, – сказал Звонов.

По словам представителя мэрии, носить маски нужно всем омичам вне зависимости от возраста, даже малолетним детям.

Массовая вакцинация омичей от коронавируса вот-вот начнется, но получить прививку уже могут все желающие. В некоторых регионах с целью стимулирования населения прививаться получившим вакцину разрешили не носить маски (например, на Сахалине). В Омской области пока таких стимулов нет.

Тем не менее в части соблюдения масочного режима не носить средства индивидуальной защиты органов дыхания некоторые омичи все же могут.

– Есть исключения для лиц, которые по состоянию здоровья не могут носить маски, – заявил начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Как отметил чиновник, если кто-то рядом в автобусе едет без маски, то этого гражданина можно вежливо попросить надеть маску.

– Вежливая просьба мотивирует к исполнению этих требований, – подчеркнул Чистяков.

Отметим, что за прошлую неделю в общественном транспорте проверяющие нашли всего 16 «безмасочников».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А если у человека высокие антитела, в 10 раз больше нормы, ему зачем маска?
Когда уже дадут слово не разного рода заместителям по безопасности, а компетентным специалистам по здоровью человека и докторам?
Pretorian гость 19.01.2021 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А вы справку на лоб будете клеить, что бы все видели? Ну так предложите это.
гость гость 19.01.2021 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А вы справку на лоб будете клеить, что бы все видели? Ну так предложите это. Пенсионное удостоверение или паспорт люди часто носят с собой.
А что, лучше дышать в маску? И вдыхать в себя обратно выдыхаемый пар, обогащенный микробами из окружающей среды и ротовой полости (известно, что во рту человека очень много микробов, это хорошо известно стоматологам, даже кариес вызывается микробами - надо вдыхать их обратно, чтобы оседали в легких?)?
0
Пенсионное удостоверение или паспорт люди часто носят с собой. А что, лучше дышать в маску? И вдыхать в себя обратно выдыхаемый пар, обогащенный микробами из окружающей среды и ротовой полости (известно, что во рту человека очень много микробов, это хорошо известно стоматологам, даже кариес вызывается микробами - надо вдыхать их обратно, чтобы оседали в легких?)? С такими знаниями лучше ничего не писать.
5
Некоторые утверждают что эта путинская вакцина полностью спасает от опасности заболеть ковидом, другие же утверждают что это очередной распил бабок: под видом "вакцины" вкалывают физраствор который, разумеется, абсолютно бесполезен, и в итоге после прививки опасность заболеть такая же как и до нее.

Вот это сообщение о необходимости носить маски - совершенно прямо и однозначно говорит о том какая из этих двух точек зрения правильная.
гость гость 20.01.2021 01:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Некоторые утверждают что эта путинская вакцина полностью спасает от опасности заболеть ковидом, другие же утверждают что это очередной распил бабок: под видом "вакцины" вкалывают физраствор который, разумеется, абсолютно бесполезен, и в итоге после прививки опасность заболеть такая же как и до нее. Вот это сообщение о необходимости носить маски - совершенно прямо и однозначно говорит о том какая из этих двух точек зрения правильная. Да уж лучше какой-нибудь физраствор, чем какой-нибудь чип.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх