Омский педагог возмущена 12-часовой ночной работой в кол-центре по ковиду
на правах рекламы
05:09
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омский педагог возмущена 12-часовой ночной работой в кол-центре по ковиду

от 19.01.21 в 10:35 версия для печати
Омский педагог возмущена 12-часовой ночной работой в кол-центре по ковиду

omskportal.ru
Оказалось, что в кол-центр привлекают работать педагогов из омских школ. Региональный Минобр и Минздрав утверждают, что это добровольно.

Школьный учитель из Омска пожаловалась на ночную работу в Едином консультационном центре Омской области по вопросам коронавируса.

– Я работаю в школе Омска, с декабря нас, педагогов, стали снимать с рабочего процесса и отправлять в кол-центр: сначала с 7:30 – 13:30, 13:30 – 19:30, а с января уже в ночные часы и по 12 часов. Во-первых, человек, который звонит в кол-центр, нуждается в помощи, а мы тут сидим для галочки, так как на вопросы не можем ответить. Спросите почему?! Да потому, что мы не медики и нас никто не обучал этому. Во-вторых, в ночной смене даже консультанта нет, сидим одни, спросить по интересующему вопросу не у кого. И еще, если ты не можешь туда поехать, тебя заставят, отношения со стороны ординаторов ужасное. Как быть дальше?! – написала женщина в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте».

Ее поддержал комментатор Владислав Молдованов, рассказавший похожую историю своей девушки:

– Их тоже заставляют ездить в Старый Кировск на звонки «горячей линии по COVID». Началось это с мая 2020 года. А что человек, не имея знаний по COVID, там должен делать? Ответить: «Здравствуйте!», потом поставить звонок на удержание и дергать консультанта? Идиотизм!

В министерстве здравоохранения Омской области пояснили, что из-за пандемии коронавируса людям пришлось многому научиться, чтобы трудиться в режиме горячей линии, но речь не идет о медицинских знаниях.

– В задачи операторов входит консультация по вопросам записи к врачу, получения социальных гарантий, работы прививочных центров и т. д. Никаких советов по лечению пациентов, никаких назначений препаратов и т. д. Для удобства операторов разработаны специальные карточки ответов. Что касается работы педагогов в ЕКЦ, то учителя-предметники к ней не привлекаются. Помощь операторам оказывают социальные педагоги и школьные психологи. За что им низкий поклон! И да, если человек не хочет отвечать на звонки омичей, он может легко отказаться от работы на горячей линии и вернуться к своему привычному графику, – заявили в ведомстве.

Министерство образования Омской области намерено провести проверку по данному факту.

– Обеспечивать работу кол-центра предлагается педагогическим работникам подведомственных министерству образования учреждений, которые занимаются социально-педагогическими вопросами и ведут психологическое направление. Работа организуется на добровольной основе, на это время человек освобождается от основной деятельности, руководителям учреждений рекомендовано осуществить доплаты из фонда стимулирования, – уточнили в Минобре.

По данным чиновников, с работниками горячей линии проводятся инструктажи, также у каждого оператора есть специальные алгоритмы для ответов и все необходимые контакты.

Отметим, что ранее к работе в кол-центре по ковиду привлекали студентов медуниверситета и волонтеров.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Туда же привлекают и других бюджетников, например из подведомственных министерств .... И потом какой-нибудь инженер, далёкий от медицины и психологии "оказывает помощь" дозвонившимся людям .... консультируют "кто во что горазд" .... И то что это делается "добровольно" - также добровольно как и собирали деньги на памятники, помощь пострадавшим от наводнений и т.д ...
16
Цирк отдыхает. По цепочке проверить, кто и как отдавал распоряжения о так называемой добровольной работе в колл-центре, учителям, педагогам оказывается нечего делать в школах и гимназиях, они там спят, и потом бегут в колл-центр.
горожанин гость 19.01.2021 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Люди говорят , как оно на самом деле , а им отвечают как оно должно быть в понимании чинушь ! Они руководители не слушают людей , им это не надо , потому-что если они будут вникать в суть дела , их просто уволят. По-этому они так-же относятся к подчинённым . Бздят все , но как эту показуху искоренить ???
15
У нас любую идею извратят так, что мало никому не покажется(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх