Омичам посоветовали не нырять в прорубь на Крещение после прививки от COVID-19
на правах рекламы
04:07
-21 $ 60.48
62.88

Омичам посоветовали не нырять в прорубь на Крещение после прививки от COVID-19

от 19.01.21 в 10:24 версия для печати
Омичам посоветовали не нырять в прорубь на Крещение после прививки от COVID-19

omskinform.ru
Министерство здравоохранения назвало противопоказания, при которых нельзя окунаться в купель. В частности, они касаются хронических болезней.

В связи с празднованием Крещения в Минздраве Омской области напомнили, что людям с хроническими заболеваниями, пожилым и детям лучше воздержаться от купания в проруби.

Есть строгие противопоказания: нельзя окунаться в прорубь при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку резкий перепад температуры увеличивает нагрузку на сердце. Также нельзя купаться в течение недели после прививки от коронавируса.

– Погружение в купель сказывается и на иммунитете – после купания легко простудиться. Поэтому тем, кто, например, поставил прививку от COVID-19, нельзя окунаться, если не прошла хотя бы неделя, – заявили в Минздраве.

В свою очередь, в зоне риска при купании в ледяной воде находятся люди с проблемами в суставах – у них могут появиться боль и ломота в конечностях. Воздержаться от крещенских купаний стоит людям с ожирением, артериальной гипертонией, аритмией, болезнями органов дыхания, такими как астма, бронхит, гайморит.

– У многих людей есть хронические заболевания. У кого-то тяжелые формы, при которых купаться в ледяной воде категорически запрещено, так как это может спровоцировать ухудшение состояния здоровья. А многие и не знают пока о существовании своих заболеваний. Поэтому окунаться в купель следует только подготовленному человеку, – подчеркнула заведующая поликлиникой № 1 при ГБ-1 Наталья Дмитриева.

После проруби омичам рекомендуют растереть тело полотенцем и надеть шерстяную одежду, а также выпить горячего чая с медом. Категорически нельзя пить до и после купели алкоголь.

Ранее омский митрополит Владимир также отмечал, что крещенские купания предназначены только для здоровых людей. Поэтому он не стал благословлять на купания всех разом омичей.

В свою очередь, врачи рекомендовали с осторожностью окунаться в прорубь людям, перенесшим коронавирус, и лучше воздержаться от данного обряда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх