Омские браконьеры и охотники-нарушители должны заплатить почти 4 млн
на правах рекламы
03:06
-20 $ 61.77
64.99

Омские браконьеры и охотники-нарушители должны заплатить почти 4 млн

от 19.01.21 в 09:57 версия для печати
Омские браконьеры и охотники-нарушители должны заплатить почти 4 млн

omskportal.ru
Сумму составили штрафы и компенсации вреда животному миру за нарушения на охоте и случаи браконьерства в 2020 году.

Минприроды подвело итоги охотничьего надзора за 2020 год, за который было выявлено 920 нарушений. Из них 912 касались нарушений правил охоты и восемь – пользования без разрешения объектами животного мира и водными биоресурсами.

На основании данных нарушений административную ответственность понесли 870 человек, они получили штрафов чуть более чем на 1 млн рублей. Кроме того, их обязали возместить вред животному миру на сумму 1,2 млн рублей. Из этих сумм было выплачено около 617 тыс. рублей по штрафам и 209 тыс. рублей в качестве компенсации вреда. В 57 случаях в суды были направлены материалы о неуплате штрафов в срок.

Изъято и сдано в полицию 43 орудия охоты. Вдобавок 20 человек лишили разрешений на охоту.

Кроме того, помимо вышеназванных административных нарушений, касающихся правил охоты, было возбуждено 40 уголовных дел за незаконную охоту. Было нелегально отстрелено 99 копытных, 17 пушных зверей, 14 представителей пернатых. За это браконьеры заплатили более 1,5 млн рублей.

Также проверялись четыре организации на предмет соблюдения правил охоты. Были выявлены нарушения, за которые ответственность понесла одна компания и один сотрудник, получив штрафов на 52,5 тыс. рублей. Кроме того, организациям было выдано четыре предписания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бедное зверье хохочет от такого количества нарушений,уже скоро в наших леса останутся одни муравьи,идет просто тотальное уничтожение и ни кому нет до этого дела,надо в срочном порядке запрещать охоту на технике(машинах,снегоходах и пр.)это согласитесь трудно назвать охотой,хочешь добыть зверя?походи пешком,вот это будет по честному,а не как сейчас осень малоснежная все изъезжено вдоль и поперек,может Губернатор этим озаботится?а чего депутаты?или их не беспокоит будущее?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх