на правах рекламы
12:23
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

На жилье для омских льготников за год потратили 88 млн

от 19.01.21 в 09:40 версия для печати
На жилье для омских льготников за год потратили 88 млн

За прошлый год улучшить жилищные условия в Омске смогли 90 семей из числа ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, переселенцев и молодых семей.

В 2020 году 90 омских семей льготных категорий получили свидетельства и сертификаты на приобретение жилья. На эти цели из бюджета направили около 88 млн рублей.

По данным департамента жилищной политики администрации Омска, из них 31 семья ветеранов боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года; 26 семей инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших на учет до 1 января 2005 года; 14 молодых семей (возраст одного из супругов не достигает 35 лет); 7 семей ветеранов Великой Отечественной войны; 5 семей чернобыльцев и 2 семьи вынужденных переселенцев.

Кроме того, свидетельства также получили 5 инвалидов боевых действий в соответствии с Указом губернатора Омской области от 8 августа 2005 года №  95 «О мерах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан из числа ветеранов боевых действий и членов семей, проживающих на территории Омской области».

– Таким образом, свои жилищные условия с использованием выплат улучшили 90 семей. Всего на улучшение их жилищных условий было использовано 87,7 млн рублей из бюджетов всех уровней, – пояснила заместитель директора департамента жилищной политики Елена Гончарова.

Прием документов и заявлений о включении в списки на 2021–2022 годы осуществляется в Службе одного окна по адресу: улица Гагарина, 32, корпус 1. Предварительная запись по телефону 78-79-01, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх