на правах рекламы
04:23
+2 $ 73.01
85.68

Навального арестовали на 30 суток

от 18.01.21 в 20:39 версия для печати
Навального арестовали на 30 суток

Заседание суда для беглого оппозиционера с условным сроком прошло прямо в отделе полиции. У Навального не оказалось теста на ковид.

Сегодня, 18 января, Химкинский городской суд провел заседание в 2-м отделе полиции УМВД города Химки и избрал для оппозиционера Алексея Навального меру пресечения. Сюда политика доставили из аэропорта Шереметьево, где его задержали при прохождении пограничного контроля.

– Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда – здесь происходит заседание Химкинского суда. <...> Называется это все открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции – я не понимаю, – заявил Навальный в зале суда на размещенном в соцсети «Твиттере» видео.

На заседание пустили далеко не все СМИ, объясняя это тем, что «у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию, поэтому в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен».

Алексей Навальный заключен под стражу на 30 суток, до 15 февраля 2021 года. На 29 января в Симоновском суде Москвы запланировано заседание, на котором рассмотрят, будет ли условный срок по делу «Ив Роше» заменен на реальный.

Ранее в УФСИН по Москве учли то, что с 22 августа прошлого года россиянин лечился в берлинской клинике «Шарите», а до этого – в БСМП-1 в Омске. Согласно предоставленной из иностранной клиники информации, 23 сентября его выписали, но на уведомление о явке от 23 октября блогер не ответил и на регистрацию не явился, в соответствии с чем его объявили в розыск.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Путин отправил Навального в бессознательном состоянии за границу - это факт. Навальный вернулся в Россию - это факт. Обычно заключают под стражу если есть законные основания, что подозреваемый-обвиняемый может уехать за границу, а в этом случае всё наоборот, это без учета как суд в райотделе полиции проводился. Красиво Навальный разыграл всё. Вот мне безразличен Навальный, но исходя из его дела теперь можно судей домой вызывать, получается так. Захотел развестись с женой, коронавирус, звонишь в суд и вызываешь судью чтобы провести выездное заседание у себя дома. Или такие исключения только для Навального?
9
Ну я думаю что у нас 37 год настал Есть уже политзаключенные есть цензура . И наш мудрый вождь и отец пока контролирует ситуацию ждём реакцию запада .наверно объявят Россию страной не демократичной
-8
Ну я думаю что у нас 37 год настал Есть уже политзаключенные есть цензура . И наш мудрый вождь и отец пока контролирует ситуацию ждём реакцию запада .наверно объявят Россию страной не демократичной Глубоко ошибаетесь, сейчас 2021 год Советский Союз давно развалился. Законы надо выполнят, просто так, не виновных сейчас не задерживают и не судят. На это есть суд, если виноват, отвечай по закону.
12
Глубоко ошибаетесь, сейчас 2021 год Советский Союз давно развалился. Законы надо выполнят, просто так, не виновных сейчас не задерживают и не судят. На это есть суд, если виноват, отвечай по закону. ДА здравствуйет РОССИЙСКИЙ СУД САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ И ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ.....замучишся доказывать что ты НЕВИНОВЕН..
Аноним гость 18.01.2021 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ну я думаю что у нас 37 год настал Есть уже политзаключенные есть цензура . И наш мудрый вождь и отец пока контролирует ситуацию ждём реакцию запада .наверно объявят Россию страной не демократичной 37-й год? Цензура? Но ты же,Юра,здесь высказал свое мнение и за тобой ночью воронок не приедет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх