на правах рекламы
13:26
+18 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Омск: перевозчик на маршруте № 64 выводит в линию в 2 раза меньше машин

от 18.01.21 в 20:03 версия для печати
Омск: перевозчик на маршруте № 64 выводит в линию в 2 раза меньше машин

omskinform.ru

Жалобы омичей на невозможность уехать на маршруте № 64 оказались абсолютно обоснованы. Вместо 20 автобусов в будни на нем работают девять.

Департамент транспорта администрации Омска ответил на жалобу в соцсети «ВКонтакте» жительницы поселка Дальний из-за отсутствия автобусов на маршруте № 64 (пос. Дальний – Дергачева) и невозможности уехать на них.

С начала 2021 года на маршруте работает новый перевозчик – ИП Игорь Матюнин, которого определили с помощью конкурса, прошедшего в конце прошлого года. Согласно заключенному муниципальному контракту, в выходные дни на маршруте запланирована работа 13 автобусов, в будние дни – 20 автобусов.

– По результатам проверки с 1 по 10 января 2021 года на маршруте № 64 фактически работало не более 6 автобусов. С 11 до 15 января на линии зафиксировано не более 9 автобусов, – уточнили в дептрансе. – Таким образом, перевозчиком ненадлежащим образом выполняются взятые на себя обязательства.

На прошлой неделе, 13 января, дептранс направил письменную претензию перевозчику с перечислением в ней нарушений.

Кроме того, перевозчик предупрежден, что в случае неисполнения указанных в претензии требований департамент рассмотрит вопрос об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ, в порядке и сроки, определенные ст. 95 Закона о контрактной системе.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ну расторгнут они. кому лучше станет... откуда они возьмут нового перезвозчика то? только за счет сокращения парка на другом маршруте.... я не защищаю перевозчика, я против тупизны деп.транспорта
Гость гость 19.01.2021 02:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну расторгнут они. кому лучше станет... откуда они возьмут нового перезвозчика то? только за счет сокращения парка на другом маршруте.... я не защищаю перевозчика, я против тупизны деп.транспорта Значит будет как в Новокузнецке.Придет Питер-Авто и заберет все маршруты
7
ну расторгнут они. кому лучше станет... откуда они возьмут нового перезвозчика то? только за счет сокращения парка на другом маршруте.... я не защищаю перевозчика, я против тупизны деп.транспорта Зачем в конкурсе учавствовать, если поставить автобусы не можешь? Что за перевозчик таком ? И что за бессильный дептранс? Это коллапс, что в области , что в городе.
3
дептранса похоже уже на большее не хватит
-4
Дептранс, одумайтесь! Верните первую полосу дороги для всех участников движения! На дорогах стало хуже! Маршрутки не соблюдают никакие правила. Хаос.. А светофоры на пр. Королева?! Ост. СибННИСХоз. Это же просто шедевр!!! Построили целые микрорайоны, а выезды "заткнули" несколькими секундами работы светофора. Вы в себе? Вы где учились?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх