У кардиодиспансера в Омске возникла очередь из скорых
на правах рекламы
04:26
-21 $ 60.48
62.88

У кардиодиспансера в Омске возникла очередь из скорых   [ФОТО]  

от 18.01.21 в 18:58 версия для печати
У кардиодиспансера в Омске возникла очередь из скорых   [ФОТО]  

Жители Омской области стали гораздо чаще обращаться в кардиологический диспансер на Лермонтова. Минздрав объяснил, с чем это связано.

Сегодня у Клинического кардиологического диспансера на улице Лермонтова в Омске возникла очередь из карет скорой помощи. Фотография появилась в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте».

vk.com/chp55/Николай_Романов

В министерстве здравоохранения Омской области пояснили, что число обращений в сосудистые и кардиологические отделения кардиодиспансера выросло из-за «синдрома праздничного сердца» после новогодних праздников, а также из-за перепадов температур. Чтобы не допустить коронавирусную инфекцию в стационар, поступающих пациентов кроме обследований по профилю диагностируют на COVID-19, в частности измеряют температуру, делают компьютерную томографию и в ряде случаев проводят лабораторные исследования на наличие вируса в организме.

– Все это несколько увеличивает время пребывания пациентов в приемном покое, но вместе с тем позволяет обезопасить больницу от вспышки коронавируса и перевести больного в ковидный госпиталь, если того требует ситуация, – рассказали в омском Минздраве.

В экстренных случаях помощь пациенту оказывается немедленно, в соответствии с утвержденными протоколами. Такие пациенты находятся в карантине, а при стабилизации состояния также направляются в «ковидные» стационары, где им оказывают всю необходимую помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Интересно, а что, до того как появилась эта очередь из скорых, поступающих пациентов принимали по другому алгоритму ????? И какие только диагнозы не придумает наш доблестный Минздрав, чтобы прикрыть такие позоры- как длиннющие очереди из скорых, тем более у самого Минздрава в том числе ???? "Синдром новогоднего сердца" ,!!! Это надо же додуматься!!! Ну прям нужно Нобелевскую премию выдать создателю такого диагноза !!!! Хоть бы людей не смешили !!!!!
Удивительныйбред гость 18.01.2021 22:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Просто на весь город осталось полторы больницы, где лечат нековид(( хотя в ККД ковида тоже полно, но новое начальство запретило его диагностировать. Кстати, большинство докторов, которые сделали имя этой больнице- оттуда ушли, так что лучшие ее дни- в прошлом
6
Пора снова ехать к минздраву с сиреной
5
Синдром новогоднего сердца... Похоже, к этому теперь и будет сведена вся медицинская помощь - главное, придумать название, а все остальное неважно.
А ведь сердечники очень часто нуждаются именно в скорейших медицинских мерах, и думается, что в больницах еще работают те, кто об этом помнят и знают. Тогда почему так все организовано? Расширьте объемы помощи, если не хватает тех, что вы оставили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх