на правах рекламы
15:58
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Переболевшим коронавирусом пока не нужна вакцина – вице-премьер

от 18.01.21 в 18:27 версия для печати
Переболевшим коронавирусом пока не нужна вакцина – вице-премьер

Вместе с массовой вакцинацией в России вскоре стартует производство второй вакцины. Ее могут начать массово применять уже с марта.

Переболевшим коронавирусом людям пока не следует ставить вакцину от ковида, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

– По данным научных исследований, несмотря на то что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут постепенно снижаться, это не означает, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память. Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом показывают и свидетельствуют все наши наблюдения. Поэтому тем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, пока не следует торопиться с прививкой, – цитирует чиновницу РИА «Новости».

Заявление было сделано в связи со стартом массовой вакцинации от ковида в России – прививку может поставить каждый. Оказалось, каждому она не нужна.

Всего требуется привить 68,6 млн человек по стране, чтобы население достигло необходимого уровня защиты от вируса. При подсчетах не учитывались как раз переболевшие люди, а также несовершеннолетние. В целом это 60 % населения страны.

Только за первый квартал планируется вакцинировать порядка 20 млн человек. При этом до марта будут использовать в основном вакцину «Спутник V». Затем возможно применение вакцины «ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор». Ее масштабное производство начнется с февраля.

Вакцина «Спутник V» является векторной, она была создана на основе аденовируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» является пептидной, она состоит из трех частей генома коронавируса. Как ранее оценивала Татьяна Голикова, «Спутник V» может быть немного реактогеннее, то есть сильнее вызывать побочные эффекты, такие как повышение температуры и отек места укола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А то мы не знали
гость гость 19.01.2021 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А то мы не знали Вот непонятно что. Где было официальное заявление, что вакцина прошла все три этапа исследования, прошла успешно, имеет такую-то эффективность, такой-то срок действия, такие-то показания? Как можно объявлять массовую вакцинацию, не имея всех этих данных? И с какой целью в итоге все это делается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх