Прокуратура проверит, почему в Омске отключают отопление в мороз
на правах рекламы
05:37
-21 $ 60.48
62.88

Прокуратура проверит, почему в Омске отключают отопление в мороз

от 18.01.21 в 16:56 версия для печати
Прокуратура проверит, почему в Омске отключают отопление в мороз

omskinform.ru
Официально в качестве причины отключения обозначают профилактические работы, но в то же время не раз происходили порывы на теплосетях.

Прокуратура проведет проверку соблюдения законодательства при эксплуатации системы теплоснабжения в Омске и обеспечения прав людей на комфортные условия проживания.

Как пояснили в надзорном ведомстве, проверка связана с многочисленными аварийными отключениями тепла в Омске по причине порывов на теплотрассах и необходимости проведения профилактических работ. Прокуратура намерена оценить, насколько законно были приняты объекты теплоснабжения при оценке их готовности перед отопительным сезоном. Также будет проверено, как соблюдался порядок обследования и проведения испытаний трубопроводов, порядок информирования потребителей об авариях, насколько своевременно принимались меры для устранения аварий и подключения отопления. Заодно проверят и соблюдение температурного графика, установленного в схеме и договорах теплоснабжения.

Также в прокуратуре отметили, что коммунальщики должны осуществить перерасчет платы за отопление в случае превышения нормативных сроков отключения тепла. Так, на профилактические отключения по закону отводится шесть часов.

Напомним, в Омске с начала года, то есть на протяжении почти трех недель постоянно отключают отопление. Под отключение попадают десятки многоквартирных домов, периоды отключения попадают в том числе и на морозы, причем официально в качестве причины отсутствия теплоснабжения указывается «профилактика трубопровода». В то же время в некоторых случаях затем сообщают об устранении порывов и коммунальных авариях.

Так, в самом начале года на Московке произошла авария, которая оставила без тепла 40 домов и устранять которую пришлось 16 часов. Затем 9 января теплоснабжение прекращалось в 50 домах в разных районах. В первый рабочий день отопление отключали в нескольких десятках домов по всему городу, а на следующий день под отключение попали 13 домов. Все это время температуры в городе составляли –25…–35 °C. Сегодня, 18 января, накануне нового похолодания без тепла остались 49 домов.

В департаменте городского хозяйства заявили, что летом гидравлические испытания на теплотрассах не выявляют дефекты, которые возникают при перепаде температуры.

При этом в отдельных случаях горожане продолжают жаловаться на холод в квартирах и после восстановления теплоснабжения. Им в таких ситуациях рекомендуют обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом, к поставщику тепла, контакт которого указан на квитанции, в окружную администрацию или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вечная тема для многих регионов.
0
Вечная тема для многих регионов. Что деятелям РТС -пора сушить сухари...
0
Что деятелям РТС -пора сушить сухари... Это ты будешь сушить, но не сухари, а свою старую одежду, поскольку новой у тебя не будет, так как хозяева котельных с тебя заберут последнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх