В Омске начали комплексно готовиться к МЧМ-2023
на правах рекламы
23:10
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

В Омске начали комплексно готовиться к МЧМ-2023

от 18.01.21 в 15:37 версия для печати
В Омске начали комплексно готовиться к МЧМ-2023

omskportal.ru
Должна быть разработана программа подготовки к чемпионату, чтобы было ясно, по каким статьям требуется помощь федерального бюджета.

В Омске будет разработана региональная программа подготовки к МЧМ-2023 по хоккею. Такое поручение кабмину дал губернатор Александр Бурков, сообщила пресс-служба облправительства.

– Краткосрочную программу по проведению чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд нужно подготовить вместе с городом. Включить в эту программу вопросы подготовки аэропорта Омск-Центральный, железнодорожного вокзала и автовокзала, – все, что касается подготовки транспортной инфраструктуры, маршрутов, обеспечения спортсменов и болельщиков средствами перевозки. Предусмотреть вопросы благоустройства города, уличного освещения, – перечислил губернатор.

В частности, в этой программе должны быть прописаны источники финансирования мероприятий – муниципальный, областной или федеральный бюджеты.

– Нужна предельная конкретика для обращения в федеральные отраслевые структуры за выделением средств на подготовку Омска к МЧМ, – подчеркнул Бурков.

Программа должна быть разработана в течение месяца.

Отметим, ранее уже анонсировался ряд мероприятий, которые необходимо выполнить перед чемпионатом в Омске. В частности, планируется обновить освещение в городе, для чего уже было закуплено 2 тыс. «умных» светильников, и модернизировать аэропорт. Эти вопросы в разрезе федерального финансирования уже обсуждались с руководством Росавиации и Минстроя РФ.

Кроме того, именно в 2022 году в Омске должна быть построена новая хоккейная арена. Эти работы уже идут.

Напомним, еще в середине 2020 года в Омске был создан региональный оргкомитет для подготовки МЧМ-2023. В него вошли региональные чиновники и представители бизнес-структур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
НЕ рано начали готовиться -А то КОВИД закончиться в 2024 году....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх