на правах рекламы
12:07
-6 $ 74.43
88.93

В Омске перед наступлением морозов для «профилактики» вновь отключили отопление

от 18.01.21 в 13:48 версия для печати
В Омске перед наступлением морозов для «профилактики» вновь отключили отопление

omskinform.ru
Без тепла сегодня остались жители самых разных районов города. «Профилактические» отключения отопления устроили перед 25-градусными морозами.

Жители десятков многоэтажек в самых разных районах Омска сегодня снова остались без отопления.

По данным сервиса «Мой дом», из-за так называемой профилактики отопление отключено в пятиэтажках в городке Нефтяников (Нефтезаводская, 11, 13, 13а; 20 Партсъезда, 47, 49, 49а, 49/2, 51; Тварковского, 8, 10), в микрорайоне неподалеку от улицы Труда (Котельникова, 2, 2/2, 4, 5, 6; Стальского, 1, 3, 3а; Марченко, 9). Здесь до 16 часов проводятся «профилактические работы» на трубопроводе Д-219 на Стальского, 7.

Без тепла также остались жители десятка домов в микрорайонах Большие Поля и Береговой, а также 24 многоэтажек в районе Линий и Богдана Хмельницкого. Эти объекты расположены по следующим адресам: 6-я линия, 167а, 167б, 167в; 7-я Линия, 177, 179, 181, 183, 183а, 186; 8-я Линия, 166, 168, 170, 172, 174; 9-я Линия, 193, 195; Богдана Хмельницкого, 198, 202, 206, 208, 210, 212; Транспортная 1-я, 11, 11б. Сидеть без отопления жильцам придется до 17 часов.  

«Профилактическое» отключение отопления произошло на улице 20 лет РККА, 168, на улице Богдана Хмельницкого, 146, 148, 150. Причина – ремонт теплотрассы неподалеку от дома № 150 на ул. Б. Хмельницкого. Также без тепла до самого вечера будут сидеть жильцы двух домов на улице Харьковской (Харьковская, 19, 19/2).

В департаменте городского хозяйства этой зимой старательно избегают термина «аварийное» отключение тепла, заменяя его термином «профилактическое» отключение. Ранее эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев назвал «враньем» то, что в городе отключают тепло ради профилактики. Между тем в Омске в ночь на 19 января похолодает до –25 градусов, и прогреются ли до ночи те дома, где выключили отопление, большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
когда народ прозреет, что центральное отопление и дальше будет рассыпаться страшными темпами и пора строить автономные газовые котельные
Pretorian гость 18.01.2021 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Буржуйки устанавливать в квартиры?
5
Если вы так разбираетесь в энергетике, куда тогда девать тепло от ТЭЦ, возникающее при генерации эл.энергии?! Или электричество Вы тоже предлагаете в автономных генераторах вырабатывать для каждого объекта-потребителя?
0
Если вы так разбираетесь в энергетике, куда тогда девать тепло от ТЭЦ, возникающее при генерации эл.энергии?! Или электричество Вы тоже предлагаете в автономных генераторах вырабатывать для каждого объекта-потребителя? дядя, почитай что такое конденсационная электростанция, не позорься
-1
Если вы так разбираетесь в энергетике, куда тогда девать тепло от ТЭЦ, возникающее при генерации эл.энергии?! Или электричество Вы тоже предлагаете в автономных генераторах вырабатывать для каждого объекта-потребителя? Кроме стан союза нигде в мире нет такой тупости, как использовать "тепло от ТЭЦ".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх