С бывшего омского министра хотят взыскать 725 млн рублей
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:00
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

С бывшего омского министра хотят взыскать 725 млн рублей

от 18.01.21 в 13:02 версия для печати
С бывшего омского министра хотят взыскать 725 млн рублей

omskinform.ru
С Олега Илюшина через суд хотят взыскать деньги, которые чиновник незаконно выделил «Мостовику». Сумма взыскания поистине гигантская.

С экс-министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина через суд хотят взыскать без малого 725 млн рублей. Соответствующий иск к экс-министру поступил 14 декабря в Кировский райсуд. Истцом выступает КУ «Управление по строительству».

Напомним, что в ноябре 2017 года Илюшин был приговорен Первомайским райсудом к 6 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Бывшему чиновнику вменялось в том числе незаконное выделение денег НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла. В иске, который был подан КУ «Управление по строительству» в Кировский райсуд, указано, что «незаконное распоряжение Илюшина О. В. привело к незаконному выделению ООО НПО «Мостовик» из бюджета Омской области денежных средств и причинению материального ущерба Омской области в сумме 724 498 538 рублей 32 копейки».

Эту сумму – почти 725 миллионов – истец и планирует взыскать с Олега Илюшина, который в конце 2020 года вышел из колонии по УДО, проведя за решеткой 3 года. Первое заседание по иску к бывшему омскому министру пройдет 26 января. Не исключено, что Илюшин будет лично присутствовать на этом заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да просто сенатор Назаров кинул -двоих своих министров -без его разрешения ОНИ даже и не чихнули.....
6
какой все-таки гуманный у нас суд, банда жулья, наделенных властью украли из бюджета несколько миллиардов, их осудили, полностью доказали вина. А через пару лет выпустили по УДО?!!! как это возможно, если ущерб от их действий не возмещен?!!!
Рядом с Илюшиным и Фоминой на скамье подсудимых должен сидеть Назаров и возмещать ущерб они тоже должны вместе!
6
"Попросил" выдать эти деньги, а просьба губернатора - приказ для подчиненных. Не выполнишь, огребешь проблем по полной, вот и пользуются всякие начальники страхом подчиненных потерять работу. Конечно, сейчас многие говорят, что нужно было проявить принципиальность и на слово губернатору не верить. А Назаров подлый трус, злоупотребил властью и в Думе отсиживается.
2
Вот так-то не делиться с начальством!

А вот сделал бы так же как сдалали в аналогичной ситуации Сердюков и Васильева - так Путин и ему бы лично из своих рук вручил Героя России!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх