Назван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом
на правах рекламы
05:02
-21 $ 60.48
62.88

Назван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом

от 18.01.21 в 09:36 версия для печати
Назван фактор, в 2,5 раза увеличивающий риск заражения коронавирусом

omskinform.ru
Хороший сон положительно влияет на иммунитет, а те, кто спит мало, более вероятно заразятся коронавирусом, чем те, кто спит более 7–8 часов.

Назван фактор, от которого может зависит вероятность заражения коронавирусом.

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин рассказал о повышенном риске заражения коронавирусом из-за недосыпа. Недостаток сна пагубно сказывается на иммунной системе человека.

– Сон и иммунитет – это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250 процентов. Сон очень важен, он обеспечивает наш иммунитет, – сказал врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Для улучшения качества сна эксперт посоветовал вставать и ложиться в одно и то же время, а также отказаться от будильника. По словам Калинкина, для большинства людей норма сна – это 7–8 часов в сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Россия уже 30 лет спит. Спокойной ночи, страна!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх