В России начинается массовая вакцинация от коронавируса
на правах рекламы
07:28
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В России начинается массовая вакцинация от коронавируса

от 18.01.21 в 09:23 версия для печати
В России начинается массовая вакцинация от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций
В Омской области работает 12 прививочных пунктов и имеется несколько тысяч доз вакцины от ковида. Привиться может каждый.

Сегодня, 18 января, по всей России должна начаться массовая вакцинация. Эту дату для старта прививочной кампании обозначил президент Владимир Путин.

В Омской области за 2021 год планируется привить 453 тыс. человек, то есть 30 % населения региона, в том числе пенсионеры и представители других групп риска.

На данный момент в регион поступило 10 тыс. доз вакцины «Спутник V», в том числе 7,2 тыс. доз привезли в январе. В ближайшие два месяца ожидается поставка еще одной крупной партии вакцины, должно прийти еще 78 тыс. доз. Всего в регион будет поставлено 87,7 тыс. доз вакцины.

В Омской области оборудовано 12 прививочных пунктов: пять – в Омске, семь – в районах области. Жители 30 районов распределены по семи ЦРБ, жителей еще двух районов будут прививать в одной из больниц Омска. Планируется открытие в будущем дополнительных прививочных пунктов, для чего потребуется закупка морозильного оборудования для хранения вакцин.

Прививку поставить можно, обратившись в регистратуру медучреждения по месту жительства и записавшись на вакцинацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На всякий случай изготовители вакцины решили еще лучше перестраховаться от обвинений в том что вкалывают не вакцину а физраствор который. разумеется, нисколько не помогает. Сообщение "Коммерсанта"

08.12.2020, 15:27
Роспотребнадзор: при вакцинации алкоголь нельзя пить восемь недель

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за две недели до вакцинации от коронавируса надо отказаться от алкоголя. Также нельзя употреблять спиртное в течение шести недель (42 дня) после первой инъекции (всего их нужно сделать две). О том, что нельзя пить алкоголь после вакцинации, ранее говорила вице-премьер Татьяна Голикова, но она советовала лишь «ограничить принятие» спиртного.

Как объяснила госпожа Попова, алкоголь нельзя пить «ни до, ни после, ни во время» вакцинации. По словам главы Роспотребнадзора, при употреблении спиртного организм задействует всю систему дезинтоксикации, что снижает формирование иммунитета. Анна Попова отметила, что организму нужно «дать возможность сформировать» защитную реакцию после вакцинации.

«Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием (алкоголя.— “Ъ”). Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня. И надо четко понимать, что эти 42 дня от первой инъекции до последнего 42 дня это период формирования иммунитета и в этот момент надо еще поберечься»,— рассказала глава Роспотребнадзора в эфире радио «Комсомольская правда»

И теперь если кто после прививки этой "вакциной" все равно заболеет - значит, сам виноват: не выполнял требования Роспотребнадзора.
0
Да, ну. Заболеть-то, заболеет, но будет в легкой форме болеть. Так что делать нада. Но проблемы с производство до сих пор не решили, а значит даже до конца года все желающие привиться не смогут. Не хватит вакцины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх