на правах рекламы
22:22
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

В Омском краеведческом музее открылась выставка рыб-мутантов «Подводный мир»

от 15.11.06 в 14:31 версия для печати
В Омском краеведческом музее открылась выставка рыб-мутантов «Подводный мир» Сегодня в Омском историко-краеведческом музее впервые состоялось открытие выставки аквариумных рыбок «Подводный мир», организованной ООО КДЦ «Кристина». В экспозиции представлены 34 уникальных вида тропических пресноводных рыб, покупка самой дрогой из которых – пресноводного ската, обошлась владельцам выставки в 30 тысяч рублей. Особое внимание посетителей привлекает золотая рыбка с наростом на голове и на жаберных щелях, которая почти не плавает из-за тяжести груза. «Это постарались селекционеры-генетики, - сообщила корреспонденту «Омск-Информ» Юлия Бельфорт, - и чем больше нарост, тем дороже ценится рыбка».


По словам экскурсовода Юлии Бельфорт, уникальность данной выставки в том, что в ней представлены очень редкие экземпляры, которые трудно встретить на других выставках: например Нильский Тетрадон (рыба-шар), которая от испуга может увеличиваться в размерах в четыре раза. Эта хищная рыба обитает в водах Египта и имеет характерный окрас, напоминающий арабские фрески.
«Тетрадон в переводе с арабского означает четырехзубый и при неправильном содержании его зубы могут достигать 10 сантиметров, что вызывает дефект рыбы», - поясняет Юлия Бельфорт.
Также посетители выставки смогут увидеть травоядную пиранью, рыбу «индийский нож», мурену, орионских плоскоголовых сомов и самого дорогостоящего из собранной коллекции – пресноводного ската.

По словам администратора выставки Татьяны Аракелян, организаторы столкнулись с очень большими трудностями, собирая данную экспозицию. В первую очередь – это дорогостоящее содержание, сложная процедура транспортировки видов из разных городов, при которой необходима оперативность и специальное оборудование.
«К сожалению, наши посетители не смогу увидеть змееголового сома, который погиб при перевозке – разбился об стенки аквариума», - говорит Татьяны Аракелян.
Выставка продлится около двух месяцев, за это время организаторы планируют дальнейшее пополнение коллекции. Затем рыбки отправятся в путешествие по городам Сибири и Урала.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх