на правах рекламы
13:32
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Школам Омской области передали 51 новый автобус   [ФОТО]  

от 16.01.21 в 14:41 версия для печати
Школам Омской области передали 51 новый автобус   [ФОТО]  

Автобусы будут работать на подвозе в 28 сельских районах и в Омске. Из федерального бюджета на покупку транспорта выделили 87 млн рублей.

Сегодня в торжественной обстановке школам Омской области был передан 51 автобус, купленный за счет средств федерального бюджета. Новые машины заменят устаревшую технику, работающую на подвозе школьников по всей области.

omskportal.ru

- Школьный транспорт является обязательным условием получения качественного образования для тех ребят, которые живут в малых населённых пунктах или в отдаленных селах, - заявил губернатор Александр Бурков. - Вся техника соответствует современным требованиям безопасности и комфорта. Это очень важно, потому что перевозить этот транспорт будет самое дорогое, что у нас есть – детей.

omskportal.ru

Школы региона передали транспорт различной вместимости. Это автобусы ПАЗ, ГАЗ, «Форд Транзит», УАЗ. Они будут работать на подвозе в 28 сельских районах и в Омске. По три новые машины отправились в Исилькульский, Москаленский, Полтавский и Таврический районы, в Омский район – сразу четыре, остальные получили по одному-два автобуса. А УАЗ передали в Увалобитиинскую среднюю школ Саргатского района, куда будут возить детей и учительницу из деревни Аксеново, где осенью неожиданно для всех расформировали местную школу.

omskportal.ru

Стоит сказать, что поставку автобусов в регион выполнил Минпромторг России по распоряжению Премьер-министра России Михаила Мишустина. Общая сумма госконтрактов на поставку составила 87 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это, ребята, дело настоящее, безопасность детишек обеспечить надо было.
1
Передали это хорошо, теперь главное надо контролировать чтобы автобусы не использовала администрация школ и водители в личных целях, ведь это коррупция.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх