«Губернатор по телефону у нас с гражданами не разговаривает»
на правах рекламы
05:05
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

«Губернатор по телефону у нас с гражданами не разговаривает»

от 15.01.21 в 18:22 версия для печати
«Губернатор по телефону у нас с гражданами не разговаривает»

omskportal.ru
Появилась запись разговора жителей Знаменского с приемной губернатора Александра Буркова. Люди замерзают в домах, отключенных от газа.

Замерзающие жители райцентра Знаменское на севере области пытались поговорить с губернатором Александром Бурковым, но секретарь приемной не соединила людей с главой региона, заявив, что он «не разговаривает с гражданами по телефону».

Аудиозапись разговора жительницы северного села с приемной Буркова появилась в телеграм-канале «Постправда». Женщина попросила секретаря соединить с губернатором, на что получила емкий и красноречивый ответ:

– Губернатор по телефону у нас с гражданами не разговаривает. Вы можете написать только письменное обращение.

Сельчанка попыталась объяснить, что в селе Знаменское чрезвычайное положение, так как отключили отопление во всех многоквартирных домах. На улице минус 28 градусов, и люди замерзают.

– Мы просим, чтобы включили газ. Мы обращались в администрацию, и стоим сейчас здесь. И министр (энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гаак – РИА «Омск-информ»), – пояснила женщина.

Последняя фраза не впечатлила секретаря губернатора:

– Какой министр? Дальше что? Я вам объясняю порядок обращения… Вы послушайте меня, пожалуйста, у нас в правительстве существует порядок обращений, но я никуда не пойду и ничего докладывать не буду. Это не входит в мои обязанности.

Тогда женщина сообщила, что этот разговор будет доведен до президента России.

Напомним, что 31 декабря жителей Знаменского отключили от газа, без тепла остались 28 многоквартирных домов. Лишь 8 января первый вице-губернатор Валерий Бойко провел совещание, на котором стало известно, что почти в 30 из 400 переведенных на обогреватели квартир температура была ниже нормы. Об этом докладывал министр Гаак. Необходимость перевода многоквартирных домов в Знаменском, Тарском и Тевризском районах на электроотопление возникла в связи с падением давления в газоконденсатной скважине.

11 января глава региона Александр Бурков направил своего первого зама и целую комиссию министров областного правительства в Знаменский район. Не все желающие попасть с ними на встречи жители смогли это сделать (очередь стояла на улице) и остались недовольны ее результатами.

Лишь 13 января в 27 многоквартирных домах села Знаменское и одного 16-квартирного дома в селе Шухово был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
наблюдатель гость 15.01.2021 18:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
63
А где депутаты за которых вы голосовали? Галушки ,Варнавские и прочие миллионеры ? Опять только к выборам всплывут! Они же на банерах писали " Нам здесь жить"!
25
Ну так за лето то можно было успеть трубу газовую проложить на север области - ну это только если бы в области был хозяин типа Манякина!!!!!!!!!!!
-37
Вот-вот, а какие нападки на инициативу Леонида Константиновича о восстановлении храма! Это тебе не Екб - "город бесов", омичи с радостью встретят восстановление и снос памятника кровавому демону, из-за которого Великая Россия полетела в пропасть!
Правильно говорил Леонид Константинович - это "комшиза" ! А Константин Сёмин со своим каналом на американском ютубе
типичный её представитель!
Иван гость 16.01.2021 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кого обвинять ? первого 99% настоящего по факту !
Танька гость 17.01.2021 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вот-вот, а какие нападки на инициативу Леонида Константиновича о восстановлении храма! Это тебе не Екб - "город бесов", омичи с радостью встретят восстановление и снос памятника кровавому демону, из-за которого Великая Россия полетела в пропасть! Правильно говорил Леонид Константинович - это "комшиза" ! А Константин Сёмин со своим каналом на американском ютубе типичный её представитель! Аноним, у вас что в голове, сено или солома? Север области замерзает, а вы предложили деньги на полежаевский памятник природы пустить! У него достаточно денег, пенсия каждый месяц почти по полмиллиона, пусть ставит себе нерукотворный памятник у себя в саду, а казённые деньги в дело пустить на возведение печей в каждой квартире северянина, завоз угля и дров. Хватит того, что он своими газовыми изысканиями каждую зиму морозит северян области. Знал, что газа мало и всё равно навязал его жителям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх