Омск попал в топ-3 городов, где ухудшилось состояние воздуха
на правах рекламы
19:03
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омск попал в топ-3 городов, где ухудшилось состояние воздуха

от 15.01.21 в 16:53 версия для печати
Омск попал в топ-3 городов, где ухудшилось состояние воздуха

omskinform.ru
У жителей Омска спросили мнение о воздухе и составили «Индекс форточки». Более 31 % ответили, что за последние 2 года стало гораздо хуже.

Эксперты ОНФ опросили 8,4 тыс. жителей из 49 городов с «высоким» и «очень высоким» уровнем загрязнения воздуха, по данным Росгидромета, и составили «Индекс форточки».

– Мы не стали смотреть на отчеты и цифры, а спросили самих жителей, стали ли они за последние два года чаще открывать форточку и проветривать квартиру, – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган. – По результатам «Индекса форточки» уже можем делать выводы, меняется ли в лучшую сторону ситуация с загрязнением воздуха в городах, где эта проблема наиболее актуальна.

В Омске, Рязани и Улан-Удэ более 30 % опрошенных отметили, что состояние атмосферного воздуха стало в последние годы значительно хуже.

Непосредственно в Омске эксперты ОНФ опросили 186 человек, из которых 31 % ответили, что за последние пару лет ситуация с атмосферой стала только хуже, а для 49 % она не изменилась. При 48 % считают воздух грязным и лишь 17 % – чистым. Порядка 38 % ощущают загрязнение атмосферы ежедневно.

Напомним, что в 2020 году был 141 день, когда плохо рассеивались выбросы, а омичи ощущали резкие удушающие запахи. Количество жалоб на состояние атмосферы на «зеленую линию» Центра экологического мониторинга только на конец сентября превысило 13 тысяч, хотя за весь 2019 год было зафиксировано 5622 жалобы. 

Так же, как омичи, ежедневно ощущали загрязнение воздуха жители Минусинска, Красноярска и Кызыла, об этом заявили 40 и более % опрошенных респондентов.

В городах Белоярское, Зима и Стерлитамак опрос показал, что выбросы носят сезонный характер. 16 % респондентов сообщили, что за последние 2 года воздух улучшился. Наиболее заметно это в городах Магнитогорск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Челябинск и Череповец – там более 30 % жителей согласились с таким мнением.

В остальных городах, по мнению опрошенных, ситуация практически не изменилась. Более 50 % респондентов считают, что воздух в городах Новокузнецк (74 %), Черногорск (74 %), Норильск (68 %), Шелехов (68 %), Ачинск (63 %), Братск (57 %), Магнитогорск (54 %) остается грязным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 15.01.2021 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"Более 31 % ответили, что за последние 2 года стало гораздо хуже."

А, если бы спросили жителей Нефтяников или Левого берега, то все 100 % ответили бы что стало НАМНОГО ХУЖЕ!
7
ошибка нее 31 а 91 реально.
3
"Более 31 % ответили, что за последние 2 года стало гораздо хуже." А, если бы спросили жителей Нефтяников или Левого берега, то все 100 % ответили бы что стало НАМНОГО ХУЖЕ! Самая сложная экология это в Норильске, Кемерово, Екатеринбурге, Красноярске, Москве и Питере. В двух последних от выхлопных газов миллионов автомобилей, нефтехимии и прочих загрязнителей.
омич гость 17.01.2021 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Самая сложная экология это в Норильске, Кемерово, Екатеринбурге, Красноярске, Москве и Питере. В двух последних от выхлопных газов миллионов автомобилей, нефтехимии и прочих загрязнителей. Всем известно что чем крупнее город, тем хуже экология, ведь много автомобилей, предприятий...
6
Подождите скоро на Нефтезаводе откроют новое производства присадок-ТОГДА У НАС БУДЕТ 1место в России-хоть ГДЕ то МЫ ПЕРВЫЕ........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх