Омская область за год заработала всего 100 миллионов на своем имуществе
на правах рекламы
05:43
+15 $ 60.90
62.54

Омская область за год заработала всего 100 миллионов на своем имуществе

от 16.01.21 в 15:45 версия для печати
Омская область за год заработала всего 100 миллионов на своем имуществе

omskinform.ru
Основным источником дохода, несмотря на льготы в связи с ковидом, стали арендные платежи. В этом году область намерена кратно увеличивать сборы.

За 2020 год имущество, находящееся в собственности Омской области, принесло в региональную казну 103,9 млн рублей, сообщила пресс-служба минимущества.

Эта сумма гораздо меньше планируемого, потому как при пандемии ковида бизнесу предоставлялся ряд мер имущественной поддержки. В частности, арендаторы помещений были освобождены от платежей на период ограничительных мер, арендаторы земли получили отсрочку, желающие выкупить арендуемое имущество – рассрочку. Областным предприятиям разрешили не отчислять часть прибыли в бюджет, а акционерным обществам с областным участием – не выплачивать дивиденды.

Итого бюджет получил 12,3 млн рублей от предприятий по отчислениям части прибыли, 15,8 млн – от приватизации, 14,6 млн – иных поступлений. При этом, несмотря на предоставленные льготы, более половины дохода от областной собственности составили арендные платежи – 61,2 млн рублей.

В текущем 2021 году объем доходов от областной собственности планируется кратно увеличить – до 225,8 млн рублей. Как сообщалось ранее, за три года планируется собрать 712 млн рублей, из которых больше половины будут составлять дивиденды по акциям в областной собственности, еще треть – арендные платежи за казенное имущество и землю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 16.01.2021 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
))) Интересно-интересно!))) Если после 108-го постановления наглядно было видно, как вымыло местный продовольственный бизнес, то теперь, видать, следует ожидать дальнейшего вымывания и филиализации бизнеса, но уже по другим видам бизнеса, где аренда областной собственности имеет пока место быть. Льготно-ковидный период по уплате - это как раз таким Остапам Бендерам-Задунайским от чиновников был дан, а не бизнесу! Чтобы понять, что: бизнеса тоже касается пословица про "рыба ищет где глубже".
0
не сборы надо увеличивать, а руководителя министерства поменять :-)










ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх