на правах рекламы
07:13
-19 $ 76.69
86.91

Омичам не нужно знать, есть ли антитела, чтобы привиться от коронавируса

от 15.01.21 в 16:04 версия для печати
Омичам не нужно знать, есть ли антитела, чтобы привиться от коронавируса

Перед вакцинацией пациент проходит осмотр у терапевта, который решает, можно ли ставить прививку. Пока осложнений ни у кого не было.

omskinform.ru
Омская область получила еще одну партию вакцины от коронавируса – свыше 7 тыс. доз – и приступила к вакцинации омичей из групп риска.

Сегодня приоритет отдается людям с хроническими заболеваниями – сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и ожирением. В феврале получить вакцину смогут все желающие в возрасте от 18 лет и старше.

Как сообщила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения региона Элеонора Кролевец, для того, чтобы поставить прививку, совершенно необязательно сдавать кровь на наличие в организме антител к коронавирусу.

– Перед вакцинацией каждый пациент посещает кабинет врача, проходит осмотр и отвечает на определенные вопросы. Если у человека нет температуры и он не болел в ближайшие 14 дней, нет признаков острых респираторных инфекций и не было контакта с больными ОРВИ и коронавирусом, то он получает разрешение на вакцинацию, – рассказала она. – Если есть какой-то из определенных признаков, тогда доктор откладывает вакцинацию и решает, нужно ли пройти обследование на наличие антител.

Однако, по словам Кролевец, если человек точно знает, что переболел коронавирусом, ему рекомендовано в течение шести месяцев после болезни не прививаться.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, второй компонент вводится пациенту через 21 день после первого. За это время человек может заболеть, и такие прецеденты были.

– Если в течение 21 дня пациент заболел коронавирусом, второй компонент ему не ставится. После того как человек переболел, он обращается к врачу, и уже доктор решает вопрос по каждому пациенту индивидуально, – пояснила замминистра.

В Минздраве предупредили, что после перенесенной вакцинации у человека может быть легкое недомогание, слабость, повышение температуры, которые проходят в течение 1–3 дней. Пока осложнений зафиксировано не было.

На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 2902 омича, 1354 полностью закончили вакцинацию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В первую очередь нужно прививать людей,у которых нет антител,тогда вакцинация имеет смысл.Так как физически невозможно сразу привить 70% населения за короткий срок,нет таких мощностей.Поэтому надо определять антитела. Но никто этого делать бесплатно не будет,это требует значительных ресурсов.Так,что,как всегда,спасение утопающих...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх