на правах рекламы
12:57
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омской области не могут определиться с числом купелей на Крещение

от 15.01.21 в 15:47 версия для печати
В Омской области не могут определиться с числом купелей на Крещение

omskinform.ru
Всего планируется оборудовать два десятка купелей. Из перечня сначала убрали одну, а теперь три добавили. В Омске проруби на Крещение не будет.

МЧС снова скорректировало перечень купелей, которые будут оборудованы на Крещение в Омской области. В него были добавлены три купели в Любинском районе.

Напомним, изначально было анонсировано открытие 19 купелей в 18 местах. Затем была исключена прорубь в Чернолучье – местные власти не выдали разрешение на проведение массового мероприятия.

На данный момент по итогу всех изменений планируется оборудовать 21 купель в 20 местах. Это две купальни на котловане в Москаленках, по одной – на пруду в Кормиловке, на Оми в Нижней Омке, на котловане в Шербакуле, на котловане в селе Екатеринославка Шербакульского района, на реке Щучка в селе Копейкино Таврического района, на Иртыше в деревне Крупянке Горьковского района, на котловане в селе Солнечном Русско-Полянского района, на притоке Иртыша в Черлаке, в пойме Иртыша в Нововаршавке, на котлованах в Называевске и селах Князево и Жирновка Называевского района, на реке Тюкалка в одноименном районе, на реке Тара в Муромцево, на реке Уй в Седельниково, на Иртыше в Таре. Также решено открыть купели в Любинском районе – на озере Нагибино в деревне Новоархангелке, на реке Авлухе в деревне Авлы, на озере Глубокое в Политотделе.

В данном списке еще возможны корректировки. Купели будут дополнительно обследованы утром 19 января, после чего некоторые могут не пройти проверку. Также могут появиться и дополнительные места для крещенского обряда.

Напомним, крещенские купания в Омской области решили проводить, несмотря на коронавирус. Роспотребнадзор был против данного мероприятия из-за сложности соблюдения санитарных норм и социальной дистанции в раздевалках.

Решено, что в палатки для переодевания будут пускать одновременно ограниченное число людей. Все они должны быть в масках. В прорубь будут запускать по одному.

Ранее омский митрополит Владимир отмечал, что окунаться православным нужно без масок. С этим согласно областное МЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
уважаемая редакция, я понимаю, что в Омске не так много новостей, но каждый день по 2-3 поста про купели...перебор)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх