на правах рекламы
10:15
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области планируют привить от коронавируса 30 % населения

от 15.01.21 в 15:16 версия для печати
В Омской области планируют привить от коронавируса 30 % населения

За год 453 тысячи омичей должны получить новую вакцину. В Минздраве прорабатывают вопрос об открытии дополнительных прививочных пунктов.

omskinform.ru
По данным регионального Минздрава, в течение 2021 года планируется привить 30 % населения Омской области. Это 453 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше, без верхнего ограничения.

– На сегодняшний день в регион поступило 10 тысяч доз вакцины. Уже в январе мы получили 7200 доз вакцины, 2440 доз уже развезено в пять городских пунктов вакцинации, завтра 1200 доз уйдут в районы, – рассказала сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Элеонора Кролевец. – Вся вакцина поступает в центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где есть все необходимое для ее временного хранения и распределения. По вакцинальным пунктам вакцину развозит специальный автомобиль, который мы приобрели для этих целей.

По словам замминистра, в феврале – марте ожидается поступление еще одной крупной партии вакцины «Спутник V».

– У меня есть гарантийное письмо из Правительства РФ, что в течение февраля и марта нам должно прийти 87 700 доз вакцины, – сказала она. – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи наращивает колоссальные объемы производства вакцины. Если раньше она выпускалась по миллиону на всю страну, то в феврале планируется выпустить 8 млн, а в марте 16 млн доз вакцины. В обеспечении проблем не возникнет.

Сейчас в регионе работает 12 пунктов вакцинации, в которых есть специализированное медицинское оборудование для хранения вакцины. В министерстве прорабатывается вопрос об открытии дополнительных прививочных пунктов, чтобы сделать вакцинацию более доступной для населения. Для этого необходимо закупить и установить специальное морозильное оборудование.  

Массовая вакцинация населения проводится в рамках национального календаря прививок и является абсолютно бесплатной. Поставить вакцину можно в прививочных пунктах по месту жительства, предварительно записавшись в регистратуре медицинского учреждения. Они работают даже в выходные дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"В Омской области планируют привить от коронавируса 30 % населения "

"К 2020 году в России планируется создать 25 миллионов высоко технологичных рабочих мест"

"К 2017 году Россия планирует создать постоянную обитаемую базу на Луне"
0
Сперва пусть проверит на себе -а там посмотрим..... а то может сразу откажутся ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ ВСЕМ И нашим чиновникам...
мимо проходил гость 15.01.2021 22:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Должны получить - или привиться? А получить, не прививаясь - такой вариант доступен-нет?
0
Должны получить - или привиться? А получить, не прививаясь - такой вариант доступен-нет? больше прикололо 30% )))) скорей всего это 50% (450тыр населения), многие просто прописаны, а живут в других регионах или забугром
0
На всю страну будет произведено за янв и фев 24.000.000 доз. В Омской Области проживает около 2000.000 человек (1.36% населения РФ). Значит в область должно поступить эквивалентное населению число доз. А именно, больше 320.000 доз. Почему нам поставят 87.700? Или где-то более важные люди живут?
Гость гость 16.01.2021 04:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А дозы расхватали как пирожки? Там ещё с прошлой партии осталось немножко, идите прививайтесь, кто вам не даёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх