В Омске синхронизировали светофоры для избавления от пробки на Московке
на правах рекламы
10:22
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омске синхронизировали светофоры для избавления от пробки на Московке

от 15.01.21 в 15:02 версия для печати
В Омске синхронизировали светофоры для избавления от пробки на Московке

admomsk.ru
Руководитель департамента транспорта объяснил, почему проблема возникла еще перед Новым годом и почему не вышло ее оперативно решить.

В Омске вновь скорректировали работу светофора на улице Кирова на пересечении с 29-й Рабочей и Барабинской. Также вдобавок был изменен режим светофора в ста метрах от вышеназванного – на перекрестке Кирова и 27-й Рабочей, сообщила пресс-служба мэрии.

Теперь эти два светофора будут работать скоординированно, и время светофорного цикла будет синхронизировано. В целом время светофорного цикла увеличили на 40 секунд, в том числе на 28 секунд увеличили длительность зеленого сигнала для потока со стороны Московки в центр.

Отметим, режим данного светофора меняли всего несколько дней назад – тогда лишь на 13 секунд увеличили зеленый сигнал для потока в центр в утренние часы пик. Однако, как показала практика на следующий же день, это не помогло – омичи продолжили стоять в пробках в районе Московки.

– Светофор на пересечении улиц Кирова и Барабинской был включен 29 декабря, но, как оказалось, светофорный цикл был рассчитан проектантами некорректно. Поэтому специалисты департамента транспорта 29 и 30 декабря, а также 11 и 12 января снимали данные о фактической интенсивности транспортных потоков в разное время суток и уже под них рассчитывали новые параметры работы светофоров, – пояснил и.о. главы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также в дептранспорта отметили, что в праздничные дни интенсивность движения была снижена, что не позволило рассчитать корректные показатели работы светофора на выходных.

Сейчас в течение недели планируется еще скорректировать режим работы светофоров на пересечении улиц Новокирпичной, 6-й Станционной и Машиностроительной. Данные светофоры должны будут работать в связке со теми, с которых началась проблема, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность по улице Кирова.

Напомним, с 29 декабря омичи стали жаловаться на гигантскую пробку на выезде с Московки. Участники движения отмечали, что светофор работает так, что движение по виадуку идет не в приоритете.

Данный светофор устанавливала не мэрия, а компания ООО «Барс-Резерв». Она занималась и проектированием, и строительством. При этом в департаменте транспорта согласились, что на данном участке светофор был нужен, потому что он является очагом аварийности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
все правильно сделали и как всегда почти вовремя...
разгневанный житель московки гость 15.01.2021 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
СНЕСИТЕ ЭТОТ СВЕТОФОР
0
СНЕСИТЕ ЭТОТ СВЕТОФОР это вам надо путепроводы снести, чтоб вы пробку не создавали
разгневанный житель московки гость 15.01.2021 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это вам надо путепроводы снести, чтоб вы пробку не создавали слыш ты, не было там никакой пробки, пока идиотский светофор не поставили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх