на правах рекламы
09:42
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омичей прививают от коронавируса строго по пять человек

от 15.01.21 в 14:21 версия для печати
Омичей прививают от коронавируса строго по пять человек

В прививочный пункт вакцина поступает в упаковках по пять доз. После вскрытия коробки препарат необходимо использовать в течение двух часов.

В Омской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регион поступило 10 тыс. доз вакцины «Спутник V», в феврале – марте ожидается еще свыше 87 тыс. доз.

Как сообщили на брифинге в региональном Минздраве, получить вакцину может любой желающий в возрасте от 18 лет, включая людей старше 60 лет. Однако в приоритете пока люди, имеющие хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и ожирение.

Чтобы поставить прививку, нужно обязательно позвонить в регистратуру прививочного пункта своего округа и записаться. Дело в том, что вакцинируют омичей строго по пять человек.

– Вакцина поступает в регион в определенной мультидозной упаковке по пять доз. После вскрытия упаковки ее необходимо израсходовать в течение двух часов. Поэтому мы принимаем пациентов по пять человек, – объяснила заместитель министра здравоохранения области Элеонора Кролевец. – Вакцина живая, для нее есть условия хранения, транспортировки и введения, поэтому в учреждениях формируются группы по пять человек. У желающего поставить прививку записывают данные, затем формируются списки, которые передаются в прививочный пункт. И после этого пациента приглашают на прививку в определенные день и время.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, поэтому после первой прививки нужно обязательно прийти на вторую – через 21 день. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 2902 человека и 1354 полностью закончили вакцинацию.

Напоминаем, жители города могут привиться в Городской клинической больнице № 1 имени Кабанова А. Н., медсанчасти № 7, Городской поликлиники № 12, Городской больнице № 2, медсанчасти № 4.

Жителей муниципальных районов Омской области ждут в центральных районных больницах:

В Тарской ЦРБ могут привиться жители Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского, Седельниковского районов.

В Большереченской ЦРБ вакцину поставят жителям Большереченского, Саргатского, Колосовского и Муромцевского районов.

Калачинская ЦРБ ориентирована на Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Горьковский, Нижнеомский районы.

В Черлакской ЦРБ прививают жителей Черлакского и Нововаршавского районов.

В Исилькульской ЦРБ ждут жителей пяти районов. Это Исилькульский, Москаленский, Полтавский, Шербакульский и Марьяновский.

Называевская ЦРБ проводит вакцинацию для жителей Называевского, Крутинского и Тюкалинского районов.

Павлоградская ЦРБ – для жителей Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Азовского районов.

Жители Любинского и Омского районов получат прививку в ГБ № 1 города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ставят, не только в Омске но и в районах. Уймись Фома.
0
не дождётесь.
0
Люди вы что кому верите, даже на миллионный город 1250 человек - это о чем? Врут нагло как всегда, главное что бы доложить. А на людей, да видали они всех чиновники наши
-1
хватит обманывать, звонили в МСЧ № 7, отвечают нет вакцины,
0
хватит обманывать, звонили в МСЧ № 7, отвечают нет вакцины, для тебя возможно и нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх